Kapolda Jateng, Beri Bantuan Bedah Rumah Salah satu Relawan Pemakam Jenazah Covid-19 Di Ungaran

Kapolda Jateng Bersama Club Police Scoot Polda Jateng Beri Bantuan Bedah Rumah Bapak Latif Warga Desa Lerep Kab. Ungaran Barat.


Semarang -  Kemarin Kapolda Jateng Irjen Pol. Ahmad Luthfi bersama dengan Police scoot Polda Jateng Comunity beri bantuan sosial berupa bedah rumah untuk warga di Dusun Blanten RT.03 RW.08, Desa. Nyatnyono, Kecamatan. Ungaran Barat, Kabupaten. Semarang. Jumat (22/8/2020).

Kapolda bedah rumah dan bansos

Kapolda Jateng bersama Kabid Propam Polda Jateng Kombes Pol. Mukiya dan dan Kapolres Semarang AKBP Gatot Hendro Hartanto rencananya akan melakukan Bedah Rumah milik Bapak Latif warga Desa Lerep Kabupaten Ungaran Barat dan Bapak Joko warga Desa Batur Kecamatan Getasan.

Bapak Latif adalah seorang  Relawan dalam penanganan Karhutla, Evakuasi korban bencana alam, dan Relawan Gugus Tugas - memakamkan Jenazah Korban Covid 19 di Kab Semarang. Relawan Pengubur Jenazah COVID-19.

Kapolda jateng Baksos dan bedah rumah

sedangkan Bapak Joko adalah seorang penggiat lingkungan yang aktif dalam pemberdayaan kaum muda dalam mengantisipasi karhutla dan kelestarian hutan gunung Merbabu. Beliau membentuk kampung yang selalu siaga melayani pendaki gunung Merbabu. Bapak Joko juga aktif dalam kegiatan sosial lain dengan mengedukasi peduli kesehatan berupa pembuatan jamban, sanitasi dan MCK di desanya.

Pemberian bantun sosial ini masih dalam semarak memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 75.  Tema "Indonesia Maju Bhaktimu Untuk Negeriku." tak berhenti pada Bedah Rumah pemberian bantuan sosial juga berlanjut pada pembagian sembako.

Pemberian paket sembako dan masker diberikan kepada Masyarakat yang kurang mampu dan terdampak COVID-19 sebanyak 100 paket sembako di Dusun. Batur, Desa. Batur, Kecamatan. Getasan Kabupaten. Semarang.

"Pemberian Bantuan tersebut diharapkan mampu mengurangi beban masyarakat dalam kondisi Pandemi seperti saat ini." ucap Kapolda Jateng . (BidHumas Polda Jateng saibumi- MJP)
Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url