Advertisement here

Bungker Persembunyian Teroris Upik Lawanga Ditemukan dilampung

Polri Ungkap Bungker Persembunyian Teroris Upik Lawanga di Lampung

Bungker Persembunyian Teroris Upik Lawanga Ditemukan dilampung

JAKARTA - Buronan kelas kakap kelompok Jamaah Islamiah JI yaitu Taugik Bulaga alias Upik Lawanga berhasil di tangkap team Detasemen Khusus Densus 88 Antiteror Polri, Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan penangkapan itu dirumah Upik Lawanga. Ditemukan adanya bungker dirumah Upik Lawanga di Lampung yang digunakan untuk bersembunyi dan menyimpan senjata rakitan buatannya.


"Barang bukti yang disita dari rumah Upik ini ada senjata rakitan dan bungker persembunyian juga di rumahnya," kata Argo dalam jumpa pers di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (18/12/2020).


Irjen Pol Argo Yuwono menjelaskan Demi transparansi Kabag Penum Devisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan akan mengajak awak media untuk melihat langsung bungker persembunyian tersebut pada esok hari.


"Besok Kabag Penum akan datang ke Lampung, dengan teman media akan melihat bungker persembunyian itu seperti apa. Biar paham bungker itu seperti apa," ujar Argo. 


Argo menambahkan bahwa, Upik Lawanga mendapat pesanan dari pimpinan kelompok tersebut untuk membuat senjata api rakitan sejak bulan Agustus 2020. 


"Tersangka upik ini bulan Agustus 2020 sudah dipesan untuk membuat senjata api rakitan ini. Ada pesanan dari pimpinannya, mulai Agustus 2020 silakan membuat senjata.

Masalah digunakan kapan belum tahu. Yang bersangkutan sudah menyiapkan, ada perintah untuk membuat senjata," papar Jenderal bintang dua itu.


Upik Lawanga merupakan anggota JI yang menjadi dalang dari beberapa terror Bom seperti Bom Tentena, Bom Gor Poso, Bom Pasar sentral dan rangkaian Tindakan terror lainnya pada tahun 2004 hingga tahun 2006.


Pada penangkapan ini, Densus 88 juga berhasil menangkap buronan kelas kakap yakni, Zulkarnain alias Arif Sunarso yang merupakan Panglima Askari Jamaah Islamiyah. (RedMjp)


Sumber Humas Polda Jateng


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
Comment url
Advertisement here
Advertisement here
Advertisement here
Advertisement here