Advertisement here

MALAM TAHUN BARU PERKETAT PROKES POLDA JATENG SIAP BUBARKAN KERUMUNAN

Kapolda Jateng Perintahkan Jajaran Tak Ragu Bubarkan Kerumumunan di Malam Tahun Baru 2020/2021

MALAM TAHUN BARU PERKETAT PROKES POLDA JATENG SIAP BUBARKAN KERUMUNAN
Rapat Lintas Sektoral Operasi Lilin Candi 2020 


SEMARANG
- Rapat Lintas Sektoral Operasi Lilin Candi 2020 dibuka oleh Kapolda Jateng dalam rangka Pengamanan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 Melalui Vicon, Sabtu (19/12/2020).


Dalam rapat tersebut Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi sampaikan kegiatan Operasi Lilin Candi 2020 nanti masyarakat dan pejabat dapat turut serta dalam kegiatan tersebut, mengingat Operasi akan digelar secara kemanusiaan


Kapolda juga perintahkan jajaran untuk tidak ragu pada saat menertibkan masyarakat karena telah ada Perda dan Perwali "Gunakan peraturan yang ada sebagai efek deteren" kata Kapolda, Sabtu (19/12).


Masyarakat Jateng perlu memiliki kesadaran agar terdidik untuk bersama melaksanakan kehidupan berdampingan dengan Covid. Kapolda sampaikan covid dijateng masih tinggi masyarakat diminta kesadarannya untuk terapkan Protokol Kesehatan. Kapolda menghimbau kepada para Kapolres agar melarang dan membubarkan masyarakat yang berkumpul pada perayaan Tahun Baru 2020/2021 nanti


"Perintah saya hanya 3, bubarkan, bubarkan dan jika tidak bisa, kalian yang akan saya tabrak dan bubarkan." Tegas Kapolda.


Perayaan Nataru 2020/2021 Polda Jateng menggandeng TNI dalam melakukan pengendalian pada titik titik kumpul, Intelijen juga telah disiapkan untuk mengumpulkan informasi awal pengumpulan massa. Mengingat Jateng adalah central dari Jabar, DKI dan daerah lain Polda Jateng  Mengimbau pada tempat-tempat yang  memiliki rest area agar terapkan protokol Kesehatan.


"Kapolres silakan gandeng Bupati walikota untuk menerapkan Prokes di rest area Tol, Stasiun Kereta Api, Bandara, Pusat Perbelanjaan dan Tempat Wisata untuk memberikan warning kepada masyarakat." terang Kapolda.


Sekali lagi Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi Menghimbau pada seluruh masyarakat agar selama perayaan Natal tahun baru tidak ada pesta ini untuk menghindari kenaikan angka Covid, Tak Lupa Kapolda memberi Imbauan Pada Kapolres Jajaranya. 


"Tolong segera fasilitasi gereja di wilayah untuk lakukan pengamanan secara manual maupun patroli berantai, agar  gereja tak tersentuh aksi Terorisme." Imbau Kapolda.


Seluruh kegiatan yang telah direncanakan ini tentu saja membutuhkan kerjasama antara Polri,  para pemangku kepentingan dan masyarakat. Tak boleh ada yang egois dalam upaya menekan angka Covid 19. Pemangku kepentingan sebagai pembuat kebijakan, polri sebagai pelaksana dan masyarakat yang menjalankan harus memiliki kesadaran untuk menjaga diri dan keluarga serta menjauhi kerumunan. Dengan begitu semakin besar harapan agar pandemi Covid ini supaya segera berkahir (RedMjp)


Sumber Humas Polda Jateng


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
Comment url
Advertisement here
Advertisement here
Advertisement here
Advertisement here