POLRI Cekal Rizieq Shihab dan Tersangka Lainnya ke Luar Negeri - MERDEKA JAYA POS

Breaking

MERDEKA JAYA POS

Berita Jepara Indonesia Terkini Hari Ini, Berita Harian Terkini Terpercaya daerah Jepara terlengkap terupdate seputar Jepara dan Indonesia- Merdeka Jaya Pos.

Post Top Ad

Post Top Ad

Jumat, 11 Desember 2020

POLRI Cekal Rizieq Shihab dan Tersangka Lainnya ke Luar Negeri

POLRI LAYANGKAN SURAT CEKAL MRS Dan 5 Tersangka Lain ke Imigrasi

POLRI Cekal Rizieq Shihab dan Tersangka Lainnya ke Luar Negeri

JAKARTA - Polri mencekal Rizieq Shihab (MRS) untuk bepergian ke luar negeri selama 20 hari. Selain Rizieq Shihab (MRS), Polri juga melayangkan surat cekal ke Imigrasi untuk lima tersangka lainnya terkait kasus dugaan pelanggaran kekarantinaan kesehatan.


Adapun, kelima (5 ) tersangka tersebut yakni, Ketua Panitia Haris Ubaidillah (HU), Sekretaris Panitia Ali Bin Alwi Alatas (A), Penanggung Jawab Maman Suryadi (MS), Penanggung Jawab Acara Shabri Lubis (SL), dan Kepala Seksi Acara Habib Idrus (HI).


"Sudah kami lakukan pencekalan dan surat sudah dikirimkan 7 Desember 2020," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono, dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Kamis (10/12/2020).


Argo menjelaskan, penetapan tersangka terhadap Rizieq (MRS) cs dilakukan setelah penyidik Polda Metro Jaya menggelar gelar perkara pada Selasa 8 Desember 2020. 


Untuk Rizieq Shihab (MRS), penyidik menjeratnya dengan Pasal 160 KUHP terkait penghasutan dengan ancaman hukuman 6 tahun penjara dan 216 KUHP. Sementara itu, kelima tersangka lainnya, dijerat Pasal 93 UU Nomor 6 Tahun 2018.


"Kemudian ditambah pasal 160 KUHP dan Pasal 93 UU RI Nomor 6 2018 tentang kekarantinaan kesehatan dan Pasal 216 KUHP yang terjadi pada Jumat dan Sabtu tanggal 13-14 November di Tebet Utara, Jakarta Selatan dan Jl KS Tubun, Petamburan, Jakarta Pusat," ujar Argo.


Penetapan tersangka Rizieq Shihab (MRS) terkait dengan kegiatan Maulid Nabi dan pernikahan putrinya yang menimbulkan kerumunan di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. (Humas Polri).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad