PSTI Jepara Luncurkan Logo Baru PST Singa Jepara Hadapi Liga 2021 - MERDEKA JAYA POS

Breaking

MERDEKA JAYA POS

Berita Jepara Indonesia Terkini Hari Ini, Berita Harian Terkini Terpercaya daerah Jepara terlengkap terupdate seputar Jepara dan Indonesia- Merdeka Jaya Pos.

Post Top Ad

Post Top Ad

Minggu, 10 Januari 2021

PSTI Jepara Luncurkan Logo Baru PST Singa Jepara Hadapi Liga 2021

PSTI Jepara Luncurkan Logo  Baru PST Singa Jepara Untuk  Hadapi Liga Sepaktakraw 2021

PSTI Jepara Luncurkan Logo  Baru PST Singa Jepara Hadapi Liga 2021
LOGO BARU PST SINGA JEPARA

JEPARA- PST Singa Jepara dikirim oleh Pengkab PSTI Jepara untuk menghadapi liga Sepaktakraw antar klub Jateng 2021. Klub yang awal mula berdiri tahun 1981 bernama mutiara yang tahun 1983 berubah menjadi Palapa dan menjadi Singa Jepara mulai 2020 ini akan mengikuti liga Batik Al Syafa 2021.


Wakil ketua 1 PSTI Jepara, Musthakim dalam keterangan resmi Minggu 10/01/21 mengatakan " kami berterima kasih kepada mas Edi Sulton dan mas Sulismanto dari seksi Humas, media dan promosi yang telah merancang logo baru serta filosinya untuk klub Sepaktakraw singa Jepara dan saya nyatakan logo ini resmi untuk klub singa Jepara dalam menghadapi liga Sepaktakraw 2021".


Dalam logo baru ini menggunakan maskot singa mencengkeram bola takraw dan bingkai jangkar dengan disematkan lambang ukir dan bola takraw.


" Maskot singa ini adalah inspirasi dari ratu Kalingga yakni Ratu Shima, Shima itu nama lain singa, ratu Shima ratu yang  berani adil dan tegas dalam memimpin Kalingga sehingga dari filosofi ini diharapkan pemain singa Jepara mempunyai sikap berani untuk bertanding dan tidak mau kompromi atau mengalah dengan lawan" terang Musthakim.


Ada yang menarik adalah jangkar dalam bingkai logo ini, jangkar dalam logo ini adalah menggambarkan Jepara sebagai kekuatan maritim kerajaan Demak Bintoro dan juga wilayah Jepara yang garis pantainya panjang dan mempunyai kepulauan yaitu kepulauan Karimunjawa. Lambang ukir diatas kepala singa menunjukkan identitas singa Jepara adalah mewakili kota ukir Jepara di luar daerah.


Selain peluncuran logo, seksi Humas media dan promosi PSTI Jepara, Edi Sulton juga mengenalkan Jersey yang akan digunakan singa Jepara. " Dalam liga nanti singa Jepara akan memakai Jersey warna jingga/ orenya. Warna ini melambang  kesan hangat  bersemangat , percaya diri dan optimis dan mempunyai semangat bergaul.  Dari sini diharapkan pemain singa Jepara mempunyai semangat, percaya diri optimisme tinggi dan siap bertanding dimanapun juga " terang Sulton .(RedMjp)

Kontributor : Edy Sulton

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad