Komandan Pusdikpel Kodikopsla Kodiklatal Resmi Dijabat Kolonel Laut P Andike Sry Mutia SSos

Kodikopska menyematkan tanda jabatan kepada Dan pusdikpel yang baru

Merdekajayapos.com | SURABAYA- Kolonel Laut (P) Andike Sry Mutia, S.Sos resmi menjabat Komandan Pusat Pendidikan Pelaut (Danpusdikpel) Komando Pendidikan Operasi Laut (Kodikopsla) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) menggantikan Kolonel Laut (P) Teguh Wibowo, M.Tr Hanla. Prosesi serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung Komandan Kodikopsla (Dankodikopsla) Laksma TNI Octavianus Budi Susanto, S.H., M.Si, yang dilaksanakan di Loby Mako Kodikopsla Ujung Surabaya, Rabu, 3/11/2021.

Sebelum menjabat Komandan Pusdikpel Kodikopsla Kolonel Laut (P) Andike Sry Mutia, S.Sos menjabat Komandan Lanal Kendari di bawah Lantamal IV Makasar, sedangkan Kolonel Laut (P) Teguh Wibowo, M.Tr Hanla, selanjutnya menempati jabatan sebagai Asisten Operasi (Asops) Lantamal VII Kupang.

Dankodikopsla Kodiklatal Laksma TNI Octavianus Budi Susanto, S.H., M.Si, dalam sambutanya menyampaikan bahwa serah terima jabatan dilingkungan Kodikopsla Kodiklatal merupakan suatu proses yang berkembang secara dinamis sesuai dengan tuntutan pembinaan personil dan tantangan tugas kedepan. Oleh karenanya melalui serah terima ini diharapkan akan tumbuh semangat baru ide dan pemikiran kreatif yang tidak hanya dapat membawa peningkatan kinerja Kodikopsla akan tetapi juga mampu membawa peningkatan lembaga pendidikan Kodiklatal secara keseluruhan kearah yang lebih baik.

Penandatanganan Sertijab Dan pusdikpel  kodikopsla Kodiklatal
Menurutnya Komandan Pusdikpel bertugas membantu Komandan Kodikopsla dalam menyelenggrakan pendidiikan Pengembangan profesi lingkup pusdik yang bersangkutan. Adapun tugas tersebut antara lain menyelenggrakan fungsi-fungsi pelaksana pengawas dan pengendali pembinaan serta mutu hasil didik sekolah dan prodinya, juga mengevaluasi peleksnaan program pendidikan serta dukungan administrasi pendidikan.

Peran fungsi ini harus benar-benar dipahami dan dihayati oleh Komandan Pusdik dalam melaksanakan operasionalisasi proses belajar mengajar sesuai dengan apa yang telah ditetapkan. Mengingat tugas dan tanggung jawab kedepan yang semakin berat dan komplek. Oleh sebab itu diharapkan peran aktif seluruh staf Pusdikpel Kodikopsla dalam membantu penyelenggaraan tugas-tugas khususnya untuk kelancaran proses belajar mengajar siswa.

Kepada Kolonel Laut (P) Teguh Wibowo, M.Tr Hanla Dankodikopsla menyampaikan ucapan terima kasih atas upaya dan kerja keras dalam membawa Pusdikpel Kodikopsla Kodiklatal mengarah kepada kemajuan yang positif. Sedangkan kepada pejabat baru Kolonel Laut (P) Andike Sry Mutia, S.Sos Dankodikopsla menyampaikan ucapan selamat atas jabatan baru, berbekal dari pengalaman dan kemampuan yang dimiliki diharapkan dapat melahirkan gagasan dan menumbuhkan kembangkan gagasan- gagasan baru dalam membangun kreatifitas. (Edi Sulton).

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url