Komandan Puskopaska Pimpin Apel Gelar Pasukan, Ada Apakah?

Latihan Operasi Kontra Teror Maritim TA. 2021 di Mako Puskopaska Semarung, Ujung Surabaya
Danouskopaska memeriksa peralatan tempur

Merdekajayapos.com |SURABAYA-- Komandan Puskopaska Laksamana Pertama TNI Y. Bramantyo NS memimpin apel gelar Pasukan Latihan Operasi Kontra Teror Maritim TA. 2021 di Mako Puskopaska Semarung, Ujung Surabaya Sabtu 6/11/2021. Apel tersebut digelar untuk memeriksa kesiap siagaan dari seluruh peserta latihan, pendukung latihan serta alutsista yang digunakan.

Latihan Operasi Kontra Teror Maritim TA. 2021 di Mako Puskopaska Semarung, Ujung Surabaya

Kegiatan latihan ini dilaksanakan sesuai direktif Kasal Laksamana TNI Yudo Margono SE, M.M nomor sprint 12127/X/2021 tentang Penyelenggaraan Latihan Operasi Kontra Teror Maritim TA. 2021 “Alor-21” untuk meningkatkan kesiapsiagaan prajurit Kopaska  selalu memelihara daya gerak dan daya tempur yang tinggi.

Apel gelar ini melibatkan seluruh personil latihan, didukung alutsista Komando Pasukan Katak yang terdiri dari Rantis ILSV, Cheetah, Sea Reader, Kendaraan Pomal, Kendaraan Tahanan, Ambulans, Mobil Hiperbarik, dan Damkar.

Komandan Puskopaska selaku Direktur Latihan mengatakan,  “Dari hasil pemeriksaan yang baru saya laksanakan meliputi Personel, Persenjataan, Alutsista dan Pendukung latihan saya nyatakan siap”


“Program latihan Operasi Kontra Teror Maritim ini merupakan implementasi yang nyata dari pimpinan TNI AL sebagai wujud nyata terhadap pembinaan dan perawatan personil sekaligus membangun kekuatan prajurit Komando Pasukan Katak menuju kekuatan laut yang siap diopersikan atau operational force” tegas Direktur latihan. 

Bertindak selaku Komandan Apel tersebut Komandan Satkopaska Koarmada II Kolonel laut ( P) Agus Yudo K. M.Tr.Hanla, M.M. Adapun pejabat yang hadir dalam acara tersebut antara lain para Direktur Puskopaska, Danpusdiksus, Staf Ahli Koarmada II. (Edi Sulton).

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url