Kapal Perang KRI SIM-367 dan HS KOU Saling Tukar Cenderamata Di Laut Mediterania

Merdekajayapos.com, SURABAYA- Kapal perang KRI Sultan Iskandar Muda-367 (KRI SIM-367) dari Satuan Kapal Eskorta Koarmada II, yang tergabung dalam Satgas Maritime Task Force (MTF) TNI KONGA XXVIII-M/UNIFIL, melaksanakan latihan Mailbag Transfer Exercise bersama Kapal Perang Negara Yunani HS Kountouriotis (HS KOU F-462), saling tukar barang bergantian, diantaranya cenderamata, cenderamata sebagai tanda persahabatan kedua negara dilaksanakan di Laut Mediterania Lebanon pada Selasa 28/12/2021.

KRI SIM-367 dan Kapal Perang Yunani HS KOU F-462 Latihan Bersama Mailbag Transfer Exercise di Laut Mediterania Lebanon

“Mailbag Transfer Exercise merupakan salah satu latihan rutin bersama yang bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit dalam melaksanakan  pembekalan di laut disela-sela melaksanaan tugas pokok MTF, “ ujar Komandan KRI SIM-367 sekaligus Komandan Satgas MTF TNI KONGA XXVIII-M/UNIFIL, Letkol Laut (P) Abdul Haris disela latihan.

KRI Sultan Iskandar muda -367 dan HS Kountouriotis F 462 di laut Mediterania

Lebih lanjut Dansatgas mengatakan, jika tujuan dari pembekalan di laut adalah untuk menambah bekal logistik kepada kapal yang beroperasi agar dapat memperpanjang kehadirannya di laut. Selain itu Latihan ini juga merupakan kesempatan untuk meningkatkan hubungan diplomatis dengan Angkatan laut yang tergabung dalam MTF.  

Pelaksanaan Mailbag Transfer kali ini dilaksanakan secara dua arah dimana KRI SIM-367 dan HS KOU F-462 secara bergantian melaksanakan tukar pengiriman barang. Adapun tukar barang yang dikirimkan diantaranya cenderamata, cenderamata tersebut sebagai tanda atau simbol tali persahabatan antara Indonesia dan Yunani. 

Prajurit KRI SIM - 367 memberikan penghormatan kepada HS KOU F 462

Haris menambahkan jika latihan bersama KRI SIM-367 dan Kapal perang yunani HS KOU F-462 di laut mediterania lebanon ini sejalan dengan penekanan Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, yakni untuk tetap menjalin hubungan yang baik dengan Angkatan Laut negara lain sebagai wujud implementasi tugas diplomasi militer. Latihan bersama ini juga termasuk penekanan tugas dari Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI Marsda TNI Benedictus Benny K untuk tetap menjaga profesionalisme prajurit selama penugasan. 

“KRI SIM-367 akan tetap  bersemangat dalam setiap pelaksanaan tugas dan latihan untuk mengharumkan nama bangsa dan negara. Selama pelaksanaan latihan seluruh prajurit selalu menjaga kesehatan dan Zero Accident serta selalu disiplin dalam menjaga prokes terkait penanggulangan Covid-19,” tutup Haris. (Edi Sulton).

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url