Pangkoarmada II Dampingi Wakasal Kunker Di Arsenal Untuk Penyematan Brevet Kehormatan Arsenal

Merdekajayapos.com SURABAYA- Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal), Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono didampingi Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S.H., M. A. P., M. Tr. (Han) melaksanakan kunjungan kerja ke markas Arsenal , yang berada di bawah jajaran Dinas Materiel, Senjata dan Elektronika Angkatan Laut (Dissenlekal) yang berlokasi di Batuporon , Bangkalan , Madura  Jawa Timur. 

Wakasal Laksmana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono saat menerima Brevet kehormatan Arsenal

Dalam kunjungan tersebut, Wakasal juga menerima Brevet Kehormatan Arsenal yang disematkan langsung oleh Kepala Arsenal Kolonel Laut (E) Tri Harsono, S.T.,CHRMP, di lapangan apel Selat Madura, Arsenal Batuporon, Sabtu 8/1/2022.

Upacara penyematan Brevet Kehormatan Arsenal yang dilaksanakan di sela-sela kunjungan Wakasal itu merupakan bentuk penghormatan setinggi-tingginya dari keluarga besar Arsenal kepada pejabat TNI AL dalam hal ini Wakasal. 

Wakasal berfoto bersama seusai kunjungan dan penyematan brevet kehormatan Arsenal

Upacara yang diawali dengan demo penembakan Gun Salute Meriam 40 mm hasil modifikasi Bagian Pemeliharaan Perbaikan dan Produksi Arsenal (Harkanprod)  dan aksi Pencak Silat, itu dihadiri  Aspotmar Kasal Mayjen TNI Mar Widodo Dwi P.,  Koorsahli Kasal Laksda TNI TSNB  Hutabarat, Danpuspenerbal Laksda TNI Edwin, Kadissenlekal Laksma TNI Endarto Pantja Irianto, S.T., M.T.,  Kadisbekal Laksma TNI Eko Purnomo, Kadispamsanal Laksma TNI Indaryanto, serta Komandan Lantamal V Laksma TNI Yoos Suryono Hadi. 

Kunjungan kerja Wakasal ke Arsenal kali ini dalam rangka peninjauan sistem pengamanan atau command centre CCTV dan kondisi Arsenal sebagai objek vital TNI AL. (Edi Sulton).

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url