Merdekajayapos.com SURABAYA- Bertempat di Geladak KRI Ahmad Yani-351 yang sandar di Dermaga Madura sisi barat, Komandan Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada II, Kolonel Laut (P) Andri Kristianto pimpin serah terima jabatan Komandan KRI Ahmad Yani-351 pada Kamis (24/3/2022).

Dansatkor Koarmada II menyerahkan tongkat komando kepada Dan KRI AMY – 351 yang baru

Tongkat Kepemimpinan Komandan KRI Ahmad Yani-351 diserahterimakan dari Kolonel Laut (P) Nopriadi yang akan menjabat sebagai Komandan KRI Raden Edy Martadinata – 331, kepada Kolonel Laut (P) Didik Kusyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Aspotmar Lantamal XI Merauke.

“Serah terima jabatan (sertijab) selain sebagai penyegaran, juga merupakan suatu proses dinamisasi dalam pembinaan organisasi yang dihadapkan dengan tantangan tugas Satkor Koarmada II kedepan, ” terang Dansatkor Koarmada II Kolonel Laut (P) Andri Kristianto.

Dansatkor Koarmada II bersama Dan KRI AMY – 351 lama dan baru

Hal tersebut menurutnya sesuai arahan Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, yang selaras dengan perintah Kasal Laksamana TNI Yudo Margono yakni serah terima jabatan merupakan wujud dari pelaksanaan pembinaan Sumber Daya Manusia TNI AL yang unggul.

Usai pelaksanaan Upacara sertijab, Prajurit KRI Ahmad Yani – 351 menggelar Prosesi Jajar kehormatan mengantar pejabat lama Kolonel Laut (P) Nopriadi beserta istri dengan prosesi pengalungan bunga dan simbolis pemberian cendera mata dari pejabat baru kepada pejabat lama. (Edi sulton).

Merdeka Jaya Pos

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan