Merdekajayapos.com Jepara – Babinsa Kopda Oktavianto anggota Koramil 05/Mayong melaksanakan pendampingan Posyandu Balita di Balai Desa Kuanyar, Kecamatan Mayong. Kemarin (15/3/2022).

Adapun dari beberapa rangkaian kegiatan posyandu, meliputi dari pemberian vitamin, obat cacing, pengukuran tinggi badan, dan penimbangan berat badan untuk mengetahui tumbuh kembang anak.

Rangkaian proses posyandu dan pengecekan kesehatan balita itu dilakukan oleh bidan desa (bides) Kuanyar Ita Diah Puji Lestari, Amd.,Keb.

Namun dengan begitu, Babinsa Kopda Oktabianto juga tidak mau ketinggalan dan ambil peran dalam menyukseskan progam balita sehat tersebut.

Kegiatan ini di implementasikan dalam bentuk pendampingan posyandu dengan membantu penimbangan balita dan memberikan bubuk tabur gizi bagi balita agar perkembangan balita sesuai dengan standar kesehatan.

Selain itu, Babinsa Kopda Oktavianto juga menyampaikan imbuan kepada masyarakat dalam kegiatan ini untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dan dengan adanya kegiatan ini merupakan bagian dari upaya terciptanya pemeliharaan kesehatan masyarakat.

“Dengan kegiatan penimbangan serta pemeriksaan yang rutin pada setiap balita ataupun ibu hamil, tentunya sebagai landasan menuju balita dan ibu hamil yang sehat,” ujaranya (@ries).


Merdeka Jaya Pos

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan