PCM Dibawah Jajaran PDM Jepara Siapkan Lapangan Untuk Salat Idul Fitri

Lapangan desa Pecangaan Kulon dipersiapkan untuk salat idul Fitri PCM Pecangaan

JEPARA – Muhammadiyah sudah menetapkan 1 Syawal 1444 H bertepatan dengan 21 April 2023 M. Menyikapi hal ini Pimpinan daerah Muhammadiyah ( PDM) Jepara akan melaksanakan salat idul Fitri pada hari Jumat 21/4/2023 M.

” Tercatat ada 16 Pimpinan cabang Muhammadiyah (PCM) yang akan melaksanakan salat idul Fitri dengan 48 tempat”, terang pelaksana sekretaris Pimpinan daerah Muhammadiyah ( PDM) Jepara Nur Efendi dalam keterangan resmi pada Kamis 20/4/2023 M, 29 Ramadan 1444 H.

Menurut catatan dari PDM Jepara ke-16 PCM yang menggelar salat idul Fitri adalah: PCM Donorojo tiga tempat, PCM Keling empat tempat, PCM kembang delapan tempat, PCM Bangsri empat tempat, PCM Pakis Aji tiga tempat, PCM Mlonggo satu tempat, PCM Jepara kota satu tempat, PCM Jepara satu tempat, PCM Kedung satu tempat, PCM Tahunan empat tempat, PCM Batealit dua tempat , PCM Pecangaan satu tempat, PCM Kalinyamatan empat tempat, PCM Mayong tujuh tempat, dan PCM Nalumsari tiga tempat.

” Kebanyakan tempat untuk salat idul Fitri ini di tanah lapang baik itu lapangan sepakbola, lapangan bola voli atau halaman masjid yang luas dan juga di masjid”, terang Nur Efendi.

Nur Efendi dalam keterangannya untuk pelaksanaan salat idul Fitri 1 Syawal 1444 H dimulai pukul 06.00 WIB. (Edi sulton).

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan