PCM Pecangaan Adakan Salat Idul Adha di Lapangan Pecangaan Kulon

Salat idul Adha PCM Pecangaan di lapangan sepakbola desa Pecangaan kulon

JEPARA– Pimpinan cabang Muhammadiyah ( PCM) Pecangaan mengadakan salat idul adha 10 Zulhijjah 1444 H di lapangan sepakbola desa Pecangaan Kulon. Rabu 28/6/2023 M.

Turut menghadiri Salat idul adha, 2 pimpinan ranting Muhammadiyah ( PRM) jajaran PCM Pecangaan yakni PRM Pecangaan kulon dan PRM Pulodarat, sedangkan PRM Krasak menggelar salat Idhul Adha di ranting Krasak sendiri.

Sebelum salat idul adha ketua pimpinan cabang Muhammadiyah ( PCM) Pecangaan H Supriyanto memberikan keterangan bahwa

“jumlah hewan korban yang berada di pimpinan ranting Muhammadiyah PCM Pecangaan, dengan perincian: PRM Pecangaan kulon 4 ekor sapi, PRM Pulodarat 2 ekor sapi dan PRM Krasak 5 ekor sapi dan 3 ekor kambing”

Dalam salat idul adha di lapangan kali ini bertindak selaku imam dan khatib Abdul Halim, M. Ag. Dalam khotbahnya, Khatib selalu mengingatkan kepada jamaah agar selalu bertakwa dan selalu memanjatkan puji syukur kepada Allah SWT.

” Allahuakbar, Allah maha besar, Allah sang khalik maha pengasih , maha penyayang, maha pemberi rezeki kepada makhlukNya. Kemarin 9 Zulhijjah jutaan jamaah haji telah melaksanakan wukuf di Arafah, 14 Abang yang lalu adalah peristiwa paling mendasar dalam ibadah haji sehingga Rasulullah Saw ditanya sahabat ” bagaimana haji itu? beliau menjawab haji adalah aroqah. Arofah adalah mendapatkan kedudukan istimewa dalam rangkaian ibadah haji. Padang Arafah adalah miniatur Padang Mahsyar. Di Padang Arafah ketika sadar akan dosa- dosa kita masih dapat bertobat dan beramal saleh. Sedangkan di Padang Mahsyar semua manusia akan sadar dan tidak mungkin mengingkari atas banyakya dosa dan kesalahan”, ujar Khatib

Mengakhiri khotbah salat idul adha, khatib meneladani nabi Ibrahim atas kerelaannya menjalankan perintah Allah SWT.

Edi sulton

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan