Pegiat Durian Jepara Berterima Kasih Kepada Mulyana Ahmad Dan SMAN Tahunan

Pegiat Durian Jepara mengucapkan terimakasih kepada SMAN Tahunan Jepara dan pakar pemupukan Mulyana Ahmad atas kepedulian kepada durian purba Keling

JEPARA– Ucapan dan apresiasi diberikan oleh Pegiat Durian Jepara yang terdi dari Isnul Abdi, Edi Sulton dan Wildan kepada pihak yang peduli akan keberadaan pohon durian Purba Keling Jepara.

Pohon durian ini dinamakan durian purba karena besarnya yang diatas rata – rata pohon durian yang ada di Jawa menurut pengakuan dari Ketua Yayasan durian Nusantara, Mohammad Reza Tirtawinata.

Sebagai pegiat durian Jepara Isnul Abdi dan kawan-kawan berupaya melestarikan pohon durian besar ini agar tetap lestari serta berbuah. Berbagai upaya terus dilakukan oleh Isnul Abdi dan kawan-kawan.

Bak gayung bersambut upaya pegiat durian Jepara mulai mendapatkan perhatian beberapa kalangan diantaranya dari pakar pemupukan, Mulyana Ahmad dan SMA Negeri Tahunan Jepara.

Dengan kepedulian Mulyana Ahmad dan SMA Negeri Tahunan para pegiat durian Jepara berharap bersama-sama menjaga dan memelihara keberadaan durian tua khususnya durian purba sebagai khazanah durian Jepara juga wahana belajar sekaligus wisata .

” Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Mulya Ahmad atas kepedulian beliau yang membantu pupuk serta mengajari cara pemupukan durian purba ini. Selain itu juga kami ucapkan terimakasih kepada SMA Negeri Tahunan atas kepedulian dan bantuannya untuk perawatan durian purba ini, Kami berharap banyak pihak lebih peduli dengan keberlangsungan durian tua khususnya durian Purba Keling ini, baik itu perorangan maupun dari Dinas terkait di Jepara dan Jawa tengah,”, Ujar Isnul Abdi, Selasa 30/5/2023

Senada dengan Isnul , Edi Sulton rekan Isnul Abdi juga mengucapkan terima kasih kepada Mulyana Ahmad dan SMA Negeri Tahunan.

” Kami senang ada pihak yang peduli dengan keberlangsungan Pohon durian purba ini. ini adalah warisan untuk dijaga , ini aset durian Jepara . Terimakasih pak Mulyana Ahmad, Bu Ida Fitriningsih yang telah mengirim siswanya untuk mengenal dan peduli dengan khazanah durian Jepara “, terang Edi Sulton.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan