JEPARA Merdekajayapos.com – Taman kanak-kanak ( TK) Bustanul Arifin Aisyiyah Sowan Kidul dan Madrasah Ibtidaiyah ( MI) Muhammadiyah Sowan kidul, Kecamatan Kedung Kabupaten Jepara.

Pelepasan siswa-siswi MI Muhammadiyah Sowan Kidul

Acara Haflah Akhirusannah BA Aisyiyah Dan MI Muhammadiyah Sowan Kidul ini diadakan di Komplek sekolah Muhammadiyah Sowan kidul kecamatan Kedung Kabupaten Jepara 18/6/2022 M, 18 Dzulqaidah 1443 H.

Acara pelepasan siswa-siswi BA Aisyiyah Sowan Kidul dan MI Muhammadiyah Sowan kidul dihadiri oleh sesepuh pimpinan Cabang Muhammadiyah ( PCM) Kedung sekaligus juga sesepuh pimpinan ranting Muhammadiyah (PRM) Sowan Kidul H. Abdul Rozak , Kepala MI Muhammadiyah Sowan Kidul Kholid Khamidi, kepala TK BA Aisyiyah Mundlori, orang tua siswa-siswi TK dan MI Muhammadiyah Sowan kidul serta siswa -siswi TK dan MI Muhammadiyah Sowan Kidul.

Sebagai sesepuh Muhammadiyah di Sowan kidul dan Kedung, H. Abdul Rozak mengatakan, saya berpesan agar lembaga pendidikan di PCM Kedung agar berkolaborasi memajukan pendidikan di PCM Kedung. Pentingnya menyatukan sinergi antara Ml Muhammadiyah Dan TK Aisyiyah untuk kemajuan bersama. Kesadaran semua Pihak untuk nguri- uri Madrasah dan TK yang dirintis oleh orang tua kita dahulu”.

Pelepasan siswa TK BA Aisyiyah Sowan Kidul

Pada sambutan kedua kepala TK BA Aisyiyah Sowan Kidul Mundlori menjelaskan pentingnya anak yang disekolahkan di TK lebih baik ketika masuk ke SD atau MI karena sudah mampu membaca dan menulis serta berhitung berbeda dengan yang tidak sekolah TK. ” Karena anak-anak telah dididik di TK BA Aisyiyah Sowan kidul jadi setelah dari TK harapannya disekolahkan di MI Muhammadiyah Sowan kidul , karena lebih baik sekolah di kampungnya daripada di luar desanya yang lebih jelas kualitas serta lebih dekat dengan rumah “, terang Mundlori.

Sedangkan pada Sambutan ketiga kepala MI Muhammadiyah Sowan kidul Kholid Khamidi mengucapkan terimakasih kepada hadirin dan mengucapkan selamat kepada lulusan TK Aisyiyah dan MI Muhammadiyah Sowan kidul karena sudah lulus.

” Acara sengaja dibuat berkolaborasi dengan TK agar senada damai gembira. Saya titip agar cara- cara yang Islami sesuai tuntunan nabi Muhammad Saw. tetap dipertahankan. Alhamdulillah dari 107 anak ada 11 anak di MI Muhammadiyah Sowan Kidul yang berani dan mau tasmi juz 30. berarti potens putra- Putri anda luar biasa dengan jam hafalan 4 jam. visi misi dari MI Muhammadiyah Sowan kidul yang sudah mengalami perubahan-perubahan yaitu cerdas, terampil berakhlakul Kharimah. Dan Alhamdulillah tiap pagi ada kegiatan nmenghapal Al-Qur’an dan sholat Dhuha berjamaah. Selain itu juga kami merintis laboratorium komputer untuk belajar anak, selain untuk kegiatan belajar juga bisa untuk ikut lomba, dan ada lomba AKSN juga bisa ikut, ini satu hal yang telah kami lakukan untuk perkembangan IT”, ujar Kepala MI Muhammadiyah Sowan kidul.

Dalam Acara ini juga diadakan pembacaan ayat-ayat suci Alquran oleh Atiqo Nuraini dan Arza Rofiqotul Azizah dan juga santunan yatim piatu. (Edi Sulton).

Merdeka Jaya Pos

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan