Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 07/Bangsri Bantu Petani Panen Padi di Sawah

Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 07/Bangsri Bantu Petani Panen Padi di Sawah

JEPARA– Untuk meningkatkan kesejahteraan petani dalam meningkatkan Swasembada pangan, Babinsa Serda Riyanto anggota Koramil 08/Keling jajaran Kodim 0719/Jepara melakukan pendampingan kepada kelompok tani yang berada di desa binaan dengan terjun ke sawah untuk membantu panen padi di Desa Guyangan, Kecamatan Keling, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Jumat, (29/7/2022).

Hal itu dilakukan oleh Babinsa Serda Riyanto sebagai wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan dalam mendukung Swasembada ketahanan pangan (Hanpangan), dengan semangat ikut serta dalam memamen padi jenis mapan bersama kelompok tani di sawah seluas 0,5 hektar.

Dengan penuh rasa semangat meski di bawah teriknya panas sinar matahari Babinsa Serda Riyanto bersama petani melakukan panen padi dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih semangat dalam bekerja guna meningkatkan swasembadq ketahanan pangan.

Kebersamaan di lahan sawah ini kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dana rasa kekeluargaan serta terjalin komunikasi yang baik,” kata Babinsa Serda Riyanto.

Selain itu, Serda Riyanto menyampaikan sebagai Babinsa yang merupakan prajurit kewilayahan wajib untuk selalu melakukan pendampingan dilapangan guna memberikan arahan dan motivasi tinggi kepada kelompok tani.

“Supaya apa yang menjadi kendala atau kesulitan yang dihadapi oleh para petani dapat segera teratasi, sehingga dalam mewujudkan program swasembada hanpangan dapat tercapai,” ujar Babinsa.

@ries

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan