JEPARA– Tuan rumah Persijap harus puas dengan hasil seri 0-0 saat menjamu Vs Persela Lamongan pada laga perdana putaran kedua liga 2 2023/2024 di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara. Ahad malam 5/11/2023.
Pada pertandingan babak pertama Persijap langsung menekan dengan menerapkan permainan cepat. Awal babak pertama Persijap membuka peluang setelah umpan silang dari sisi kiri namun Iqmal Nursamsu tidak mampu mencetak gol. Sisi kanan Persijap juga terlihat ” trengginas ” dan merepotkan barisan belakang Persela dan memaksa barisan belakang Persela bekerja keras menahan tusukan – tusukan dari barisan depan Persijap.
Peluang tercipta ketika tendangan jauh dari sisi kiri namun bola hanya membentur mistar gawang. Hasil kacamata bertahan imbang hingga turun minum .
Memasuki babak kedua Persijap tidak mau mengendorkan serangan. Lini tengah yang di komandoi oleh Rizky Hidayat dan Haru Nakagaki tampak hidup dan menguasai permainan.
Permainan cepat di peragakan oleh anak asuh Alfiat. Persijap dan Persela melakukan beberapa pergantian untuk menambah daya dobrak. Tempo permainan tetap tinggi. Serangan terus dilancarkan oleh Persijap . Namun harapan Persijap untuk menang di pupuskan oleh wasit ketika Qischil Gandrumini mencetak gol pada menit ke-87 dianulir wasit . Hal ini memicu protes dari pemain Persijap.
Persijap Vs Persela Lamongan Imbang Skor 0-0
Hasil Persijap Vs Persela Lamongan imbang 0-0 bertahan hingga peluit panjang di tiup wasit.
Pelatih Persijap menilai anak asuhnya bermain bagus dan sudah menjalankan skema . ” Ya peluang kita banyak namun belum rejeki, meski hanya nilai 1 Alhamdulillah”, ujar Alfiat.
Alfiat menyayangkan keputusan hakim garis yang menganggap Qischil off side. “Harusnya itu masuk bola karena bola kena sentuh pemain belakang lawan yaitu Ikhwan tapi wasit menganulir”, ujar Alfiat.
Edi sulton