Apel Latihan Peperangan Ranjau 2023
Mewakili Pangkoarmada II, Asops Pangkoarmada II didampingi Dansatran Koarmada II memeriksa pasukan dan kelengkapannya

SURABAYA – Dalam rangka kesiapan latihan Peperangan Ranjau Tahun 2023 yang akan dilaksanakan di Laut Jawa dan Perairan Pasir Putih, Pangkoarmada II Laksda TNI Maman Firmansyah, yang diwakili oleh Asops Pangkoarmada II Kolonel Laut (P) Andri Kristianto, memimpin apel kesiapan pasukan dan perlengkapan, di Satuan Kapal Ranjau (Satran) Koarmada II. Jumat (17/3/2023).

Latihan Perang Ranjau Ta2023 di Laut Jawa

Apel gelar inidilaksanakan untuk memeriksa dan meyakinkan kesiapan seluruh personel dan perlengkapanyang terlibat langsung dalam kegiatan latihan peperangan ranjauTahun 2023yang akan dilaksanakan di Laut Jawa dan Perairan Pasir Putih.

Latihan Peperangan Ranjau 2023
Dansatran Koarmada II menjelaskan perlengkapan peperangan ranjau kepada Asops Pangkoarmada II

Dalam amanat Pangkoarmada II yang dibacakan oleh Asops Pangkoarmada II menyampaikan bahwa apel ini merupakan bagian dari kegiatan latihan yang dilaksanakan sebelum dimulainya manuver lapangan pada latihan peperangan ranjau,untuk itu kepada masing-masing bagian agar meyakinkan kembali kesiapan personel dan perlengkapanmasing-masing, sehingga pelaksanaan manuver lapangan nantinya berjalan baik.

Latihan ini (latihan peperangan ranjau) merupakan salah satu upaya agar profesionalime prajurit tetap terjaga, bahkan dapat terus ditingkatkan dan manuver lapangan merupakan kesempatan para prajurit untuk mengaplikasikan doktrin-doktrin yang telah dipelajari.

Di akhir amanatnya, Pangkoarmada II juga menekankan agar semua unsur bertanggung jawab atas kesuksesan dan kelancaran latihan ini. (Edi sulton)

Merdeka Jaya Pos

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan