Kopaska TNI AL Gagalkan Penyelundupan Miras
Pasukan Kopaska TNI AL berhasil menggagalkan penyelundupan miras asal Malaysia di sebatik

NUNUKAN – Tim Kopaska ( komando pasukan katak) Angkatan Laut (TNI AL) yang tergabung dalam Operasi Gabungan Karang Baruna-23 di Bawah Kendali Operasi (BKO) Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada II, menggagalkan penyelundupan ratusan botol minuman keras (miras) asal Malaysia di Perairan Sebatik Nunukan, Kalimantan Utara, pada Kamis (2/3/2023).


Pada kesempatan tersebut, Komandan Tim (Dantim) Satgas Kopaska TNI AL Karang Baruna-23 Lettu Laut (P) Julandono beserta anggota Kopaska TNI AL menjelaskan kronologis kejadian penggagalan penyelundupan miras, bermula ketika tim Kopaska (Komando Pasukan Katak) TNI AL sedang melakukan patroli rutin di Perairan Sebatik, Nunukan dan sekitarnya. Pada tanggal 1 Maret 2023 pukul 00.00 WITA, tim melihat sebuah speedboat yang mencurigakan melaju dengan kecepatan tinggi dari Pelabuhan Bambangan Sebatik mengarah ke Nunukan.

Kopaska TNI AL Gagalkan Penyelundupan Miras
Barang bukti miras selundupan asal malaysia yang digagalkan Kopaska TNI AL

“Tim Kopaska dengan sigap melakukan pengejaran penyeludupan miras dan berupaya menghentikan speedboat yang digunakan, namun speedboat justru memutar balik arah menuju Pelabuhan Bambangan dan kabur melarikan diri ke darat dengan meninggalkan speedboat beserta barang bawaannya berupa miras dengan merk Labour dan Black Jack,” ujarnya.


Setelah speedboat diperiksa, tim Kopaska (Komando Pasukan Katak) TNI AL yang disaksikan oleh petugas Bea Cukai, Pasintel Lanal Nunukan, dan anggota satgas Bais TNI menyerahkan barang bukti penyelundupan miras asal malaysia berupa Miras merk Black Jack sebanyak 264 botol (259 botol utuh dan 5 botol pecah) dan merk Labour sebanyak 24 botol, untuk diserahkan ke kantor Bea Cukai Nunukan. (Edi sulton)

Merdeka Jaya Pos

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan