Yakinkan Sailing Pass KTT ASEAN ke-42 Siap, Pangkoarmada II: bersama Panglima TNI Hadiri Rapat Evaluasi

Pangkoarmada II Rapat evaluasi bersama Panglima TNI di Hotel Sylvia Labuan Bajo NTT

LABUAN BAJO– Pangkoarmada II Laksda TNI Maman Firmansyah, selaku Dansatgasla pengamanan VVIP Konferensi Tingkat Tinggi Association Of Southeast Asian Nations (KTT ASEAN) ke-42 Tahun 2023, mengikuti Rapat Evaluasi bersama Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., bertempat di Hotel Sylvia, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Selasa (9/5/2023).

Panglima TNI Pastikan kesiapan personel

Melalui Rapat Evaluasi, Panglima TNI menyampaikan agar lebih memastikan lagi kesiapan personel maupun materiil dalam kegiatan Sailing Pass yang akan dilaksanakan Rabu, 10/5/2023, agar kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sesuai dengan yang diharapkan.

Panglima TNI juga menekankan, selama pelaksanaan KTT Asean ke-42 untuk tetap membuat suasana santai, tetapi tetap memperhatikan keamanan dan juga menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan sekitar.

Guna menindaklanjuti evaluasi dari Panglima TNI, Pangkoarmada II memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Terbatas bersama unsur maritim lainnya, yang dilaksanakan di Loungeroom Perwira KRI Wahidin Sudiro Husodo (WSH)-991.

Dalam Rakor Terbatas tersebut, Pangkoarmada II menekankan pada saat kegiatan Sailing Pass untuk unsur maritim Pengamanan VVIP KTT ASEAN ke-42 menempati posisi sesuai dengan Pembagian tugas. Selain itu, Pangkoarmada II juga menyampaikan untuk tetap menjalin kerja sama yang baik dan bersikap humanis selama berlangsungnya kegiatan.

Diharapkan dengan terus melakukan pemantauan serta pemantapan pengamanan, nantinya penyelenggaraan KTT ASEAN ke-42 dapat berjalan dengan lancar, aman dan damai, baik mulai dari kedatangan delegasi, lokasi penginapan hingga tempat utama berlangsungnya kegiatan tersebut.

Edi sulton

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan