JEPARA – Ketua Komisi C DPRD Jepara Nur Hidayat bersama anggota melaksanakan kontrol pengawasan dalam kota meninjau sarana prasarana (Sarpras) infrastruktur Sekolah Dasar di Mantingan dan Desa Semat.
Hal itu di sampaikan oleh Ketua Komisi C DPRD Jepara ia mengatakan
” Agenda Komisi C DPRD Jepara pertama adalah melakukan pemantauan menyeluruh ke Sekolah Dasar Negeri 1 Mantingan dan Sekolah Dasar Negeri Semat, dengan fokus utama meninjau pada infrastruktur dan sarana prasarana (Sarpras) sekolah” kata Ketua Komisi C DPRD Jepara lewat pesan WhatsApp kepada media.
Dalam monitoring ini, kami memastikan bahwa semua fasilitas Sarpras sekolah Dasar yang ada dalam kondisi baik dan aman untuk digunakan oleh siswa dan staf.
Selain itu, kami juga melakukan dialog dengan guru dan pengelola sekolah untuk memahami lebih dalam mengenai kebutuhan mereka, perubahan yang telah terjadi, dan tantangan yang mereka hadapi.
Kami ingin menggali informasi tentang metode belajar yang di terapkan dan dampaknya terhadap prestasi siswa. Ketua Komisi C DPRD Jepara Nur Hidayat menambahkan bahwa dialog ini penting karena mendengarkan langsung dari para pendidik dapat memberikan wawasan yang lebih tajam mengenai kebijakan pendidikan yang harus diprioritaskan.
“Kami perlu memastikan bahwa sarana dan prasarana (Sarpras) yang disediakan tidak hanya memadai tetapi juga mendorong lingkungan belajar yang positif, sehingga siswa dapat berkembang secara optimal.” ujar Nur Hidayat.
Diskusi seputar penambahan fasilitas seperti ruang terbuka untuk belajar dan area bermain, yang berfungsi mendukung kreativitas siswa, juga menjadi bagian dari agenda kami.
Kehadiran kami di sini bukan hanya untuk memeriksa Sarpras sekolah dasar, tetapi juga untuk menunjukkan komitmen kita terhadap pendidikan yang berkualitas dan merespons kebutuhan yang muncul di lapangan secara proaktif. (RED)