Mantap, FIFA Pilih UMS Gelar Sosialisasi Piala Dunia U-17 2023

SOLO – Menjelang pertandingan Piala Dunia U-17 di Solo, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menyelenggarakan Sosialisasi Piala Dunia U-17 bersama FIFA yang di adakan di Hall Gedung Induk Siti Walidah pada hari Selasa, (7/11/2023 M, 23 Jumadil Akhir 1445 H).
Sebelumnya, sosialisasi Piala Dunia U-17 sudah di adakan di 2 tempat, kemudian UMS menjadi tujuan terakhir sosialisasi.
Acara sosialisasi Piala Dunia U-17 di hadiri lebih dari 100 mahasiswa Prodi Pendidikan Olahraga (POR) UMS.
Wakil Rektor (WR) 3, Ihwan Susila, S.E., M.Si., Ph.D., dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Fédération Internationale de Football Association (FIFA), karena telah memilih UMS sebagai tempat untuk sosialisasi.
“Terimakasih kepada FIFA yang telah memilih UMS menjadi tempat untuk sosialisasi World Cup U-17,” kata WR 3 UMS.
PIC sosialisasi kegiatan World Cup U-17, Vani Anindya, mengatakan tujuan di adakannya sosialisasi tersebut adalah untuk meningkatkan kesadaran tentang penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
“Sosialisasi ini tujuannya untuk lebih meningkatkan kesadaran lagi untuk seluruh kalangan, termasuk mahasiswa UMS, terkait Piala Dunia U-17,” kata Vani.
Sosialisasi Piala Dunia U-17
Ia juga mengatakan bahwa Kota Surakarta pertama kali menjadi Tuan Rumah U-17 sampai dengan Final,
sedangkan dari 3 kota yang lain, meliputi: Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Solo (Surakarta), kapasitas paling kecil yaitu Kota Solo.
“Kita jadikan Stadion Manahan menjadi ikoniknya Kota Solo,” tegasnya.
Vani juga menjelaskan alasannya memilih UMS sebagai tempat sosialisasi Piala Dunia U-17.
“Karena target kita tidak hanya sekedar penikmat bola, tapi supaya mahasiswa juga memiliki pengalaman menikmati pertandingan Piala Dunia U-17,” papar penanggung jawab sosialisasi.
Belajar dari pengalaman atas gagalnya Piala Dunia U-21, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI)
maupun Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) melakukan persiapan yang lebih matang,
baik demi kesuksesan pertandingan yang akan di laksanakan di Stadion Manahan itu.
Vani berharap setelah FIFA mengadakan sosialisasi Piala Dunia U-17 di UMS, akan semakin banyak orang
yang tertarik melihat langsung pertandingan sepak bola piala U-17 karena harga tiket yang di tawarkan relatif terjangkau.
Edi sulton