JEPARA – Dalam rangka memperingati Milad Muhammadiyah 11 November 2024 yang ke-112, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Bangsri gelar karnaval. Kegiatan Karnaval ini di dukung penuh oleh Ortom PCM Bangsri bertempat di SMA Muhammadiyah 1 Bangsri, yang dimulai pada pukul 07.00 WIB. Ahad ( 15/12/2024 M, 13 Jumadil Akhir 1446 H)
Ketua PCM Bangsri, Suharman, secara resmi membuka rangkaian acara dalam rangka milad Muhammadiyah yang ke-112 dengan penerbangan balon, yang menandai rangkaian kegiatan Karnaval.
Milad Muhammadiyah yang ke-112 PCM Bangsri Gelar Karnaval, melibatkan peserta dari berbagai jenjang pendidikan Muhammadiyah di bangsri jepara, mulai dari PAUD hingga SMA.
Kegiatan Karnaval berlangsung dengan lancar dan tertib. Masyarakat dan siswa tampak antusias mengikuti kegiatan yang penuh semangat dan kebersamaan ini. Setelah karnaval, kegiatan dilanjutkan dengan pengundian hadiah kejutan /doorprize yang disambut dengan antusias oleh peserta.
Selain itu, penampilan menarik dari siswa-siswi sekolah Muhammadiyah turut memeriahkan acara, menampilkan berbagai talenta dan kreativitas dari setiap jenjang pendidikan Melalui rangkaian kegiatan Milad Muhammadiyah di bangsri.
” PCM Bangsri berharap dapat mempererat tali silaturahmi antara sesama warga Muhammadiyah dan masyarakat sekitar. Semangat kebersamaan yang tercermin dalam perayaan Milad Muhammadiyah ini diharapkan dapat mendorong kemajuan Muhammadiyah di Bangsri,” terang ketua PCM Bangsri, Suharman.
Menurut ketua PCM Bangsri PCM Bangsri fokus dalam bidang pendidikan, sehingga mampu menciptakan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.
” Semoga Muhammadiyah pada umumnya dan PCM Bangsri khususnya semakin maju dan memberikan manfaat lebih besar bagi umat dan bangsa,” pungkas Suharman.
Kontributor: Edi sulton
Red Editor: @ries