Rektor UMKU Silaturahim Ke Kodam IV Diponegoro Perkuat Jejaring

Rektor UMKU, Rusnoto ( kedua dari kanan) diterima Asintel dan Aspers Kodam IV Diponegoro

SEMARANG – Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) terus mempererat jalinan tali silaturahmi. Sejalan dengan kuatnya bulan Syawal yang erat dengan budaya silaturahim, Jajaran Pimpinan UMKU mengawali kunjungan silaturahim ke Kodam IV Diponegoro Semarang. Jumat 28/4/2023 M, 8 Syawal 1444 H.

Rektor UMKU bersama rombongan diterima baik oleh Asisten Intelijen Kodam IV/Diponegoro. Kolonel Inf. Wahyu Yudhayana, S.E., M.M dan Aspers Kodam Kolonel Inf Suharma Zunam, S.A.P., M.Si. Mereka berbincang hangat dalam suasana idul fitri yang menyejukkan di Makodam IV Diponegoro Jalan Perintis Kemerdekaan Watugong, Banyumanik, Semarang

Apresiasi dan sambutan hangat oleh Kolonel Inf. Wahyu Yudhayana, S.E., M.M. Ia menuturkan silaturahim ini positif dalam merajut ukhuwah persatuan dan bermanfaat bagi sesama institusi.

UMKU Silaturahim Ke Kodam IV Diponegoro

Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid) menyebutkan kegiatan semacam ini menjadi ciri khas jalinan silaturahmi akademisi Muhammadiyah, silaturahim mempererat ukhuwah dan jejaring positif yang tentunya bermanfaat untuk semua. “Alhamdulillah, syawal 1444 H ini kami bisa silaturahim ke Kodam IV Diponegoro, selain ini merupakan budaya dari akademisi Muhammadiyah khsusnya UMKU, silaturahim ini juga memberikan dampak positif bagi jejaring institusi, harapannya kami bisa bahu membahu dalam bingkai pengabdian kepada negara melalui pendidikan” ungkapnya.

Tujuan UMKU Silaturahim ke Kodam IV Diponegoro Semarang untuk membangun kekuatan dan jejaring institusi dalam rangka membangun dharma bakti demi mewujudkan cita-cita Muhammadiyah dan nasional dalam mencerahkan, memajukan, dan mencerdaskan kehidupan bangsa melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi. (Edi sulton)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan