SMK Muhammadiyah 01 Keling Adakan Pengajian Syawalan

Pengajian bulan Syawal di SMK Muhammadiyah 01 Keling

JEPARA– Sekolah Menengah Kejuruan ( SMK) Muhammadiyah 01 Keling mengadakan halal bihalal diisi dengan pengajian syawalan yang di laksanakan pada hari Kamis, 27 April 2023M/ 7 Syawal 1444H di Aula terbuka gedung utama SMK Muhammadiyah 01 Keling.

Dalam sambutannya kepala sekolah Rahmad Taufiq Isnaini, ST., S.Pd menyampaikan selamat hari raya dan permintaan maaf kepada semua guru dan karyawan beserta siswa siswi SMK Muhammadiyah 01 Keling, mengingatkan sebentar lagi tes ,siswa diminta bersungguh – sungguh dan mengikuti peraturan di SMK Muhammadiyah 01 Keling.

Tausiyah Subiyani, mengambil tema hikmah Ramadan apakah sudah puasa penuh atau belum, ” harapan aktifitas di bulan ramadan dilanjutkan di bulan berikutnya, bulan Syawal bulan peningkatan bulan yang dinantikan semua umat islam, peningkatan kualitas ibadah kita harus bertambah. Salat 5 waktu dan salat sunnah sudah dijalankan. Membaca Alquran/tadarus harus diteruskan dan ditingkatkan “, pesan Subiyani.

Subiyani menerangkan barang siapa yang melakukan kebaikan maka akan dilipat gandakan pahalanya, sebaliknya barang siapa yang melakukan tindakan tercela maka akan mendapatkan azab yang lebih pedih , Itulah
Pentingnya bulan Syawal.

” Bulan Syawal bulan yang sangat bagus untuk meningkatkan kebaikan, bulan untuk hajatan menikah dan lain sebagainya bulan untuk iktikaf memperbanyak zikir baca Alquran, bulan yang baik melaksanakan puasa Sunnah Syawal 6 hari (seperti puasa 1 tahun)
Keistimewaan di bulan Syawal QS At-Taubah ayat 60, yang artinya barang siapa yang meningkatkan kebaikan Allah SWT akan menambahi amalan baik”, terang Subiyani.

Subiyani berpesan agar siswa melakukan amalan baik yaitu:

  1. Tertibkan masuk sekolah
  2. Tertib berpakaian
  3. Tertib berangkat dan pulang sekolah.
  4. Senyum, salam, sapa, sopan, dan santun

” Semoga siswa-siswi SMK Muhammadiyah 01 mendapatkan hidayah kebaikan, Aamiin Ya Robbal Alamin, “pungkasnya.

Edi sulton

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan