Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Dan Perhutani Lakukan Patroli Hutan

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Dan Perhutani Lakukan Patroli Hutan di Donorojo

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Dan Perhutani Lakukan Patroli Hutan
Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Dan Perhutani Lakukan Patroli Hutan


JEPARA- Guna mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) Babinsa Koramil 12/Donorojo sertu Yajid suprianto bersama Bhabinkamtibmas dan BKSDA Perhutani melaksanakan patroli hutan di wilayah Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) yang berada di Desa Banyumanis, Kecamatan Donorojo, Rabu (21/10/2020).

 

Patroli hutan bersama ini berada diwilayah kesatuan pengelolaan hutan yang berada di Desa Banyumanis Kecamatan Donorojo. Babinsa Sertu Yajid mengemukakan kegiatan patroli  hutan bersama Bhabinkamtibmas dan BKSDA Perhutani ini untuk mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan serta memantau dan mendata keutuhan tanaman yang ada di hutan serta habitat binatang yang berada di lokasi Kesatuan Pengelolaan Hutan.

 

“Kami bersama rombongan tim patroli menyisir hutan dimana titik-titik terjadinya rawan kebakaran untuk itu guna menjaga konservasi hutan kami juga memberikan himbuan kepada masyarakat dan juga memasang baleho dengan tujuan mengajak masyarakat ikut aktif menjaga hutan,” ungkapnya.

 

Lebih lanjut, ia berharap kerjasamanya dengan seluruh warga masyarakat agar dapat berperan aktif menjaga hutan dan lingkungannya.

 

“Kami akan terus melaksanakan kegiatan patroli hutan  seperti sekarang ini serta mensosialisasikan secara langsung kepada warga guna menjaga kelestarian hutan dan konservasinya,” pungkas Sertu Yajid. (Mjp).

 

Sumber: Pendim 0719/Jepara

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url