Berkas Perkara Pertunjukan Dangdutan Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Dinyatakan Lengkap

Irjen Argo Yuwono, Berkas Perkara Pertunjukan Dangdutan Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Segera Akan Dilimpahkan Ke Kejaksaan


Berkas Perkara Pertunjukan Dangdutan Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Dinyatakan Lengkap
Berkas Perkara Pertunjukan Dangdutan Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Dinyatakan Lengkap

JAKARTA- Berkas perkara  pertunjukan dangdutan Kota Tegal yang digelar di tengah pandemi oleh Wakil Ketua DPRD Kota Tegal (WES) akhirnya dinyatakan lengkap atau P21 oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU). Dengan lengkapnya berkas perkara pertunjukan dangdutan tersebut, penyidik segara melimpahkan barang bukti dan tersangka ke Kejaksaan.

Seperti diketahui, Wakil Ketua DPRD Kota Tegal (WES) ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi karena dianggap melanggar hukum karena menggelar hajatan dengan pertunjukan dangdutan di tengah pandemi dan tak mengindahkan peringatan yang diberikan pihak kepolisian.

 

Modus operandi tersangka dalam melaksanakan hajatan pernikahan dan sunatan tersebut dengan mengundang tamu dengan pertunjukan (hiburan dangdutan) yang dihadiri ribuan orang tanpa memperhatikan protokol kesehatan. Sehingga tidak mengindahkan peringatan yang diberikan oleh petugas yang berwenang.

 

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyampaikan, dalam waktu dekat Polri bakal melakukan pelimpahan tahap II yakni tersangka berikut dengan barang bukti ke Kejaksaan. "Segera akan dilimpahkan kepada Kejaksaan,” kata Argo dalam keteranganya, Selasa (20/10).

 

Irjen Argo yuwono  mengatakan, dalam perkara pertunjukan Konser Dangdutan Wakil Ketua DPRD Kota Tegal disangkakan melanggar pasal 83 UU 6/2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan serta Pasal 216 KUHP lantaran mengabaikan protokol kesehatan dengan menggelar hajatan pernikahan dan sunatan disertai hiburan atau pertunjukan hingga mendatangkan ribuan orang.   “Sehingga dimungkinkan menimbulkan percepatan penyebaran Covid-19 atau klaster baru penularan. Beberapa barang bukti juga turut diamankan,” ujar Argo.

 

Argo menambahkan, Polri siap melakukan penindakan secara tegas terhadap para pelanggar protokol kesehatan guna memutus mata rantai penularan Covid-19. Sejauh ini, TNI-Polri dan stakeholder terkait gencar melakukan operasi yustisi untuk menegakkan disiplin protokol Covid-19, tetapi jika operasi itu dinilai belum efektif, maka Polri akan menerapkan hukum sesuai ketentuan Undang-Undang (UU). (Mjp)


Sumber: Humas Polda jateng

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url