Advertisement here

Wakapolri tinjau kesiapan Pengamanan Nataru di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Merak ditinjau Wakapolri Seberapa Siap Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Wakapolri tinjau kesiapan Pengamanan Nataru di Pelabuhan Merak
Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono tinjau pelabuhan merak. GB. Humas

MERAK BANTEN- Kesiapan pengamanan libur Natal dan tahun baru, baru-baru ini Wakapolri Tinjau pengamanan di Pelabuhan Merak banten. Kegiatan peninjauan Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono didampingi oleh Kabaharkam Mabes Polri Komjen Pol Agus Andrianto, Asops Kapolri, Irjen Pol Imam Sugianto, Kakorlantas Polri Irjen Istiono, Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono, Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar, Danrem 064/My Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, dan GM PT Asdp Merak Hasan Lessy. Kamis (24/22/2020).


Pelabuhan merak tak luput dari pantauan Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono mengecek kesiapan pelabuhan penyeberangan merak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, mengecek kesiapan Personel dalam bertugas, dan mengecek kesiapan alat yang digunakan dalam bertugas di lapangan. 


"Kalau tadi kita melihat  arus lalu lintas di jalan tol tidak terlalu padat dan masih normal saja, begitu juga kita lihat di pelabuhan-pelabuhan tidak terlalu tinggi saat hari ini," kata Gatot kepada wartawan saat di pelabuhan merak. 


Puncak arus mudik sudah terjadi ditanggal 19 desember 2020, kenaikan terpantau terjadi pada kendaraan pribadi dan truck mencapai 59%. Sedangkan penumpang, pejalan kaki justru mengalami penurunan 66% dibanding tahun lalu


"Dalam mengatasi Libur Natal dan Tahun Baru di kepolisian bersama TNI dan Instansi terkait melaksanakan operasi lilin 2020 yang dilaksanakan selama 15 hari, mulai dari tanggal 21 Desember 2020 hingga dengan tanggal 4 Januari 2021," Ujar gatot. 


Kami menghimbau libur natal dan tahun baru 2021 ini masyarakat liburan dirumah saja tidak usah pulang kampung mengingat kasus penyebaran virus Covid-19 masih tinggi dan belum menunjukkan tren menurun.

"Kita mengimbau kepada masyarakat kalau bisa ya di rumah saja, tidak usah berlibur, tidak usah pulang kampung, dan merayakan Natal juga di rumah," kata Gatot.


Wakapolri melanjutkan yaa jika terpaksa keluar rumah atau mudik liburan, masyarakat diminta tetap mematuhi protokol kesehatan membiasakan cuci tangan pakai sabun menjaga jarak dan memakai masker.


"Tapi kalaupun ada yang melaksanakan kegiatan berlibur atau pulang kampung tolong dipatuhi yang namanya protokol kesehatan COVID-19," Tutup gatot. (RedMjp)


Sumber Humas Polda Jateng
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
Comment url
Advertisement here
Advertisement here
Advertisement here
Advertisement here