Buya Syafii Ucapkan Selamat Kepada Listyo Sigit Calon Tungggal Kapolri - MERDEKA JAYA POS

Breaking

MERDEKA JAYA POS

Berita Jepara Indonesia Terkini Hari Ini, Berita Harian Terkini Terpercaya daerah Jepara terlengkap terupdate seputar Jepara dan Indonesia- Merdeka Jaya Pos.

Post Top Ad

Post Top Ad

Rabu, 13 Januari 2021

Buya Syafii Ucapkan Selamat Kepada Listyo Sigit Calon Tungggal Kapolri

Dikenal Baik Disemua Kalangan Buya Syafii Maarif Ucapkan Selamat  Kepada Listyo Sigit

Buya Syafii Ucapkan Selamat Kepada Listyo Sigit Calon Tungggal Kapolri
Buya Syafii Ucapkan Selamat Kepada Listyo Sigit Calon Tungggal Kapolri

JAKARTA - Mantan Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah Buya Ahmad Syafii Maarif menghormati keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Kabareskrim Polri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri tunggal yang diajukan ke DPR. 


Sepengetahuan cendekiawan Muslim ini, Listyo Sigit mempunyai hubungan yang baik dengan semua kalangan tanpa harus membeda-bedakan. 


"Sebagai pilihan Presiden kita hormati. Selamat buat Jenderal Listyo Sigit  sebagai calon tungggal Kapolri," kata Buya Maarif dalam keterangannya, Rabu (13/1/2021). 


Seperti diketahui, Ketua DPR Puan Maharani resmi menerima Surat Presiden (Surpres) perihal usulan calon Kapolri yang akan dilakukan uji kepatutan dan kelayakan di DPR RI.


 "Pada hari ini bahwa Surpres telah kami terima dari bapak Presiden yang mana bapak presiden menyampaikan usulan pejabat Kapolri yang akan datang dengan nama tunggal yaitu Bapak Drs Listyo Sigit Prabowo MSI yang saat ini menjabat Kabareskrim Polri," kata Puan kepada wartawan di gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (13/1/2021).


Komjen Listyo Sigit Prabowo usai diuji kepatutan dan kelayakan oleh Komisi III DPR tahapan selanjutnya adalah pengesahan di paripurna DPR dan dilanjutkan pelantikan di Istana Negara. (Red)


Sumber Humas Polda Jateng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad