Babinsa Monitoring Pendampingan Rapid Test Antigen Pada 36 Orang Warga Nalumsari
Babinsa Monitoring Pendampingan Rapid Test Antigen Kepada 36 Orang Warga Baru Pulang Dari Mudik
Merdekajayapos.com JEPARA – Babinsa Koptu Kartoni anggota Koramil 05/Mayong melaksanakan pendampingan dan monitoring rapid test antigen kepada 36 orang warga yang baru pulang dari mudik yang dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Nalumsari, Kecamatan Nalumsari. Jum’at (7/5/2021).
Sebanyak 36 orang warga desa Nalumsari dilaksanakan rapid test antigen oleh Puskesmas Nalumsari I, hal tersebut dilaksanakan sebagai langkah untuk mendeteksi Covid-19.
Dalam kesempatannya dr. Ika puskesmas Nalumsari I menyampaikan rapid test antigen tersebut dilakukan untuk mencegah kemungkinan-kemungkinan adanya penularan Covid-19 saat melaksanakan mudik.
“Kita adakan kegiatan ini kepada warga yang baru pulang dari mudik untuk mengecek kondisi kesehatan serta melihat hasil dari rapid test antigen.” Kata dr. Ika.
Sementara Babinsa Koptu Kartoni mengajak kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesadaran terhadap protokol kesehatan serta mematuhi peraturan pemerintah bahwa tahun ini masyarakat dilarang untuk mudik.
“Pandemi ini memang harus betul-betul disadari bersama, serta kita laksanakan protokol kesehatan demi kebaikan kita semua dari penyebaran Covid-19 ini.” ujar Babinsa. (@ries)
Pendim 0719/Jepara

