Babinsa Salurkan Bantuan Masker Dan Bersinergi Dalam Penegakkan Prokes

 


Merdekajayapos.com Jepara – Dalam upaya memutus penyebaran Covid-19, Babinsa Serda Saiful Rofik anggota Koramil 01/Jepara menyalurkan bantuan masker kepada Tamir Masjid Ar Rohman yang ada di Kelurahan Pengkol, Kecamatan Jepara. Jumat (23/7/2021).


Dalam kegiatan tersebut Babinsa serda Saiful Rofik di dampingi Bhabinkamtibmas, Bidan Kelurahan dan Lurah Pengkol.


Babinsa Serda Saiful Rofik menuturkan bantuan masker ini nanti akan dibagikan kepada para jemaah yang melaksanakan ibadah sholat jumat, agar mereka terhindar dari penyebaran virus tersebut.


“Sesuai perintah pimpinan kegiatan ini kami lakukan dengan bersinergi bersama untuk terus gencar melaksanakan imbuan kepada masyarakat agar dapat mengikuti arahan dari pemerintah serta dinas terkait,” kata Babinsa. 


Disamping itu, sebagai garda terdepan dalam memutus penyebaran Covid-19, tentu mempunyai tugas dan tanggung untuk memastikan keadaan kondisi ditengah masyarakat bagaimana mereka menjaga kebersihan lingkungan masjid maupun lingkungan pemukiman masyarakat.


“Kami sangat berterimakasih kepada semua unsur yang telah bersama-sama ikut dalam melaksanakan penegakan prokes di tengah masyarakat. “Pungkasnya (Pendim 0719/Jepara).

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url