Ikuti Kejurda Jatim, Atlet Ski Air Koarmada II Borong Medali

Merdekajayapos.com SURABAYA.  Atlet Ski Air Koarmada II berhasil menyabet seluruh medali pada Kejuaraan Ski Air di Kejurda Provinsi Jawa Timur, yang dilaksanakan di Telaga Ngipik Gresik pada Senin 15/11/2021.

Atlet ski air koarmada II unjuk kebolehan

Dari total 30 peserta yang mengikuti kejuaraan tersebut, 11 diantaranya merupakan atlet dari Koarmada II yaitu prajurit TNI AL dari Satuan Kapal Cepat Koarmada II. Dari 4 nomor yang dilombakan, seluruh peringkat 1, 2 dan 3 disapu habis oleh mereka. 

Atlet Ski Air Koarmada II berhasil menyabet seluruh medali pada Kejuaraan Ski Air di Kejurda Provinsi Jawa Timur

Lebih rinci nomor yang dimenangkan adalah kategori Wakeboard Dewasa, Juara 1 Kapten Laut (T) Mahesa, Juara 2 Serda Ekl Ibram Anhari dan Juara 3 Serda Sba Irsal S. Selanjutnya Kategori Slalom Dewasa, Juara 1 Kapten Laut (T) Mahesa, Juara 2 Letda Laut (E) Yulio A dan Juara 3 Serda Ekl Ibram Anhari. Kemudian Kategori Trick Putra Dewasa, Juara 1 serda Kom Sigit, Juara 2 Kld Eta Apririo dan Juara 3 Kld Lis Suwardin, sedangkan pada Kategori Jumping Putra Dewasa, Juara 1 diraih oleh Serda Kom sigit, Juara 2 Romi Septiano dan Juara 3 Serda Bek Andri S.

Atlet Ski Air Koarmada II menerima medali pada Kejuaraan Ski Air di Kejurda Provinsi Jawa Timur

Dansatkat Koarmada II, Kolonel Laut (P) Awang Bawono, S.E., M.M., M.A.P selaku Pembina Yanus Ski Air Koarmada II mengaku bangga terhadap prestasi yang ditorehkan prajurit TNI AL Koarmada II pada Kejurda Jatim tersebut, terlebih lagi kesemuanya merupakan prajurit Satkat Koarmada II. 

“Saya bangga terhadap prestasi yang ditorehkan para prajurit sekalian, kita patut bergembira namun tidak boleh berpuas diri, karena didepan masih ada tantangan yang masih harus dihadapi yaitu perlombaan ski air pada Kejuaraan Kasal Cup pada akhir November ini.  Saya harap prestasi yang baru kita peroleh ini dapat menjadi tolak ukur untuk terus meningkatkan kemampuan agar dapat mengharumkan nama Koarmada II pada ajang selanjutnya," ujarnya.

Sementara itu ditempat terpisah Pangkoarmada II Laksamana Muda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M.Tr.(Han) menekankan bahwa prestasi ini jangan hanya berhenti sampai disini tetapi harus terus ditingkatkan, mengingat perlombaan Ski Air pada event Kasal Cup ini merupakan bentuk perhatian Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. kepada prajurit TNI AL yang memiliki kemampuan Ski Air, agar dapat meningkatkan prestasinya dan memberikan wadah untuk mengembangkan kemampuannya tersebut. (Edi Sulton)

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url