Lazismu Jepara Bersama Relawan Muhammadiyah Galang Dana Bantuan Korban Gunung Semeru

Merdekajayapos.com JEPARA-  Suasana duka menyelimuti warga sekitar gunung Semeru, gunung berapi tertinggi di Jawa ini memuntahkan lava yang merenggut korban jiwa dan harta.

Pengumpulan dana untuk korban letusan gunung Semeru

Prihatin dan turut berbelasungkawa dengan penderitaan sesama ,lembaga amil zakat infak dan sedekah Muhammadiyah ( Lazismu) Jepara bersama Lembaga lingkungan hidup Penanggulangan bencana ( LLHPB) PD Aisyiyah Jepara melakukan penggalangan dana bantuan untuk korban Gunung Semeru.

Sukarelawan Muhammadiyah menerima pengarahan sebelum penggalangan dana

Penggalangan dana untuk membantu korban letusan gunung Semeru ini dimulai hari ini dengan melibatkan Lazismu Jepara, LLHPB, IPM, KOKAM, MDMC Jepara. Ada beberapa titik yang menjadi tempat kami menggalang dana. Selain itu juga dilakukan penggalangan dana secara daring.

" Kami bergerak berdasarkan surat perintah dari Lazismu Jepara dengan nomor : 038/ III.17/A/2021 tanggal 1 Jumadil awal 1443 H/ 2 Desember 2021 M. Rencana penggalangan dana akan dilanjutkan hari ini juga baik langsungnya ke jalan maupun lewat daring", ujar ketua LLHPB Aisyiyah Jepara Kusnitah. Selasa 7/12/2021 M/ 2 Jumadil Awal 1443 H. (Edi sulton).

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url