HUT TNI Ke-77 Kodim Jepara Gelar Tabur Bunga di Makam Pahlawan TMP Jepara

JEPARA Merdekajayapos.com - Memperingati Hari Ulang Tahun  Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI Ke-77), Kodim 0719/Jepara menggelar serangkaian kegiatan. Diawali dengan upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharma Jepara, Jawa Tengah. Selasa (4/10/2022) pagi, serta dilanjutkan penanaman pohon.

Kodim Jepara Ziarah Doakan Para Pahlawan

Upacara ziarah dan tabur bunga dalam rangka HUT TNI Ke-77), ini dipimpin langsung Dandim 0719/Jepara Letkol Inf Mokhamad Husnur Rofiq yang juga bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). Hadir dalam upacara Sekda Jepara Edy Sujatmiko, dan jajaran Forkopinda.

Kegiatan upacara tabur bunga di berlangsung khidmat yang diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga secara simbolis di tugu makam pahlawan oleh Irup serta diakhiri dengan tabur bunga di makam pahlawan TMP Giri Dharma Jepara oleh seluruh peserta ziarah.

Dandim Jepara Ziarah Tabur Bunga

Dandim 0719/Letkol Inf Mokhamad Husnur Rofiq mengatakan HUT TNI juga bertepatan dengan HUT Kodam IV/Diponegoro. Dengan melakukan upacara ziarah ke TMP, sebagai wujud mengenang dan mendoakan pahlawan yang sudah mendarma baktikan untuk NKRI.  “TNI harus semakin solid dan mampu menjawab tantangan perkembangan zaman,” kata dia.

Dandim berharap pada momentum HUT TNI Ke-77 kali ini, seluruh prajurit TNI diberikan kesehatan, keselamatan, kelancaran, dan keamanan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Tumbuhkan Jiwa Patriotisme

Sementara, Sekda Jepara Edy Sujatmiko mengucapkan selamat HUT TNI Ke-77 di Indonesia. Edy berharap, keberadaan TNI ini semakin solid dan kuat untuk menjaga Bumi Pertiwi. “Kodim 0719/Jepara juga harus solid menjaga Bumi Kartini. Serta semakin maju dan sejahtera masyarakatnya,” ungkap Edy Sujatmiko.

Upacara tabur bunga di TMP diharapkan dapat menumbuhkan kembali nilai-nilai kepahlawanan dan jiwa patriotisme generasi penerus untuk meneruskan perjuangan para Pahlawan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Usai melaksanakan ziarah ke makam pahlawan, dilanjutkan penghijauan (penanaman pohon). Serta melaksanakan anjangsana kepada istri almarhum prajurit TNI di Jepara.


@ries


Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url