Kepanduan HW Jepara Adakan Kemah Akbar di Kudus

KUDUS Merdekajayapos.com - Kepanduan Hizbul Wathan ( HW) mengadakan kemah Akbar dalam rangka menyambut milad pandu HW dan muktamar Muhammadiyah di bumi perkemahan Ternadi Dawe, Kudus. Jumat - Ahad 7-9/10/2022 M, 11- 13 Rabiul Awal 1444 H.

Pembukaan Kemah Akbar kwarda HW Jepara

Kemah Akbar HW Kudus

Pembukaan acara Kemah akbar dibuka oleh perwakilan PDM ( pimpinan daerah Muhammadiyah) Jepara yakni majelis dikdasmen, Sufa'an. 

Majelis Dikdasmen Sufa'an mengucapkan banyak terima kasih kepada kwarda Choiruzaed atas terlaksananya Kemah akbar HW ini sebagai perdana. 

" Semoga kedepannya menjadi lebih baik . Harapannya kemah akbar ini tidak sampai di sini tapi dilanjutkan setelah ini yaitu diterapkan dalam sekolah masing-masing . Semoga kemah akbar ini bisa dilaksanakan setahun sekali. Dengan bacaan bismillahirrahmanirahim pembukaan kemah akbar dibuka", ujar Sufa'an .

Kemah Kepanduan HW di bumi perkemahan Ternadi , Dawe , Kudus

Sedangkan ketua kwarda HW Jepara Choiruzaed  menegaskan bahwa menjadi HW adalah sebuah gerangan untuk Menumbuhkan budaya karakter siswa. " Dengan HW mari untuk memajukan sekolah Muhammadiyah sebagai pilot projek di kampung kampungnya", ajak Choiruzaed.

Kemah Akbar sendiri ditutup pada hari Ahad 9/10/2022 M, 13 Rabiul Awal 1444 H. " Dalam giat ini diadakan berbagai macam lomba antara lain : pidato MTQ, memasak dengan empat orang, baris berbaris, P3k, pionering dan outbound. Selain itu juga api unggun, sholat berjamaah, siraman rohani dan pengenalan tentang kepanduan HW ", terang Choiruzaed, Sabtu , 8/10/2022 M, 22 Rabiul Awal 1444 H.


Edi sulton


Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url