Kepala Staf Angkatan Laut CNS Pakistan Buka Latma Multinational AMAN Exercise 2023

Multinational AMAN Exercise 2023
Upacara pembukaan latma AMAN Exercise 2023 dipimpin langsung oleh Kepala staf angkatan laut Pakistan

KARACHI - Latma Multinational AMAN Exercise 2023 resmi dibuka oleh Chief Naval Staff (CNS) of Pakistan Admiral Muhammad Amjad Khan Niazi, bertempat Dermaga East Wharf Karachi, Pakistan. Minggu (12/2/2023).


Dengan mengusung tema “Together for Peace”, latma ini diikuti sebanyak 50 negara peserta, diantaranya KRI Raden Eddy Martadinata-331 (Indonesia), PLAN Nanning (China), ITS Carlo Bergamini (Italy), JMSDF Suzutsuki (Jepang), KD Lekiu (Malaysia), SLNS Samudura (Sri Lanka), USS Truxton (USA). Sementara itu, negara lain mengirimkan Pasukan Khusus, Marinir, Pesawat Udara, dan Observer. 

Chief Naval Staff CNS of Pakistan Buka Multinational AMAN Exercise 2023

Dalam sambutannya, Chief Naval Staff (CNS) of Pakistan menyampaikan bahwa Latma AMAN Exercise 2023, bertujuan untuk mempromosikan perdamaian, harmonisasi, persahabatan, dan kerja sama antar negara peserta, untuk itu diharapkan mampu meningkatkan Confidence Building Measure (CBM) antar negara peserta latihan. 

Multinational AMAN Exercise 2023 di pakistan
Utusan angkatan laut yang mengikuti latma AMAN Exercise 2023 hadir dalam upacara pembukaan di Karachi

Turut hadir pada upacara pembukaan diantaranya Duta Besar Republik Indonesia untuk Pakistan Adam Mulawarman Tugio, S.H, LL.M., Konsul Jenderal Republik Indonesia di Karachi Dr. June Kuncoro Hadiningrat, M.Sc., M.A., Danguskamla Koarmada II sebagai Ketua Delegasi TNI AL Laksma TNI Teguh Prasetya, S.T., M.M., CHRMP., Dansatkor Koarmada II Kolonel Laut (P) Sumarji Bimoaji, dan Komandan KRI Raden Eddy Martadinata-331 Kolonel Laut (P) Ferry H. Hutagaol, M.Tr.Hanla, M.M., selaku Komandan Satgas.


Pada hari yang sama, juga telah dilaksanakan pembukaan Pakistan International Maritime Exhibition Conference (PIMEC) dan Expo di Expo Center, yang dibuka oleh Minister of Maritime Affairs, Mr. Faisal Subzwari, yang bertujuan untuk mensosialisasikan Industri Maritim dan Diplomasi Maritim di Pakistan. (Edi sulton).

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url