International Furniture Buyer Weeks resmi dibuka Pj Bupati di Dampingi Dandim Jepara

Pameran Jepara Furniture International
Pj bupati jepara secara resmi membuka pameran International Furniture Buyer Weeks di  Pendopo di Kartini, Senin, (6/3/2022).

JEPARA - Jepara International Furniture Buyer Weeks (JIF-BW) pameran furniture terbesar di Indonesia secara resmi di buka oleh Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta yang didamping oleh Dandim 0719/Jepara Letkol Inf Mokhamad Husnur Rofiq. Pembukaan pameran Jepara International Furniture Buyer Weeks (JIF-BW) ditandai dengan pelepasan balon di Pendopo Kartini, Senin, (6/3/2022).


Pembukaan pameran Jepara International Furniture Buyer Weeks (JIF-BW) turut hadir Kepala Kejaksaan Negeri Jepara Muhammad Ichwan, perwakilan Forkopimda, serta pimpinan perangkat daerah.


Pj. Bupati Jepara Edy Supriyanta meminta kegiatan pameran Jepara International Furniture Buyer Weeks (JIF-BW) ini agar diadakan setiap tahunnya dan harus siap, serta tantangan itu pun secara serentak disanggupi oleh hadirin utamanya para pengusaha furniture dan industri kayu yang menjadi peserta JIF-BW 2023.


selain itu, dirinya juga meminta Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Eriza Dwi Yulianto untuk membuat inovasi yang bagus terhadap potensi industri yang ada di Jepara. Dirinya tak ingin Jepara disentil lagi di kancah nasional.


"Kepada pengusaha, saya minta perhatikan kualitasnya. Pastikan harganya transparan, sampaikan sesuai kualitas. Ada harga, ada kualitas," pesan Pj. Bupati Jepara.


Pameran pameran Jepara International Furniture Buyer Weeks (JIF-BW) yang diadakan 5 - 19 Maret 2023 tersebut diikuti oleh 114 perajin kayu yang rencananya akan mengundang ribuan pembeli dari dalam dan luar negeri. 


Hingga kini di laman resmi jifbw.com telah dikunjungi sekitar 1800 pengunjung luar negeri dan 48 diantaranya telah terdaftar secara resmi sebagai calon pembeli. Pengunujung terbanyak berasal dari Amerika Serikat dan Perancis.


Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0719/Jepara Letkol Inf Mokhamad Husnur Rofiq bersama Pj. Bupati berkunjung ke beberapa galeri pamer dan rumah produksi. Antara lain Bella Art Living di Jalan Pemuda Jepara, dan Kalingga Keling Jati di bilangan Senenan, Tahunan. (@ries)

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url