Himbauan POLRI Waspadai Provokasi Jelang Malam Tahun Baru - MERDEKA JAYA POS

Breaking

MERDEKA JAYA POS

Berita Jepara Indonesia Terkini Hari Ini, Berita Harian Terkini Terpercaya daerah Jepara terlengkap terupdate seputar Jepara dan Indonesia- Merdeka Jaya Pos.

Post Top Ad

Post Top Ad

Kamis, 31 Desember 2020

Himbauan POLRI Waspadai Provokasi Jelang Malam Tahun Baru

HIMBAUAN POLRI MASYARAKAT WASPADAI PROVOKASI JELANG MALAM TAHUN BARU

Himbauan POLRI Waspadai Provokasi Jelang Malam Tahun Baru
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono


JAKARTA
- Himbauan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) Masyarakat lebih waspadai dan tidak terprovokasi terhadap teror serta upaya mengadu domba menjelang pergantian malam tahun baru


Masyarakat dimohon lebih peka dan peduli pada lingkungan sekitar terlebih memperhatikan, serta mengenali tetangga samping rumah.


Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono mengingatkan peran serta Pengurus Rukun Warga (RW) dan Peran Rukun Tetangga (RT) untuk jalankan perannya bekerja maksimal mengenali warganya. Kemudia argo menambakan optimalisasi serta fungsi Bhabinkamtibmas, babinsa dan aparat kelurahan agar bisa mengidentifikasi warga sekitar.


"Kami juga menghimbau masyarakat jangan mudah percaya kepada berita-berita yang bersifat negatif, berita bohong (hoaks) dan provokatif, serta jangan mudah diadu domba oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab," ujar Argo dalam keterangannya, Rabu (29/12/2020). 


Terkait Kepekaan, kepedulian serta kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar, Argo meminta masyarakat mewaspadai munculnya aksi teror selama perayaan malam pergantian tahun baru 2021, walaupun petugas telah menangkap beberapa terduga teroris


"Kami juga meminta pemuka agama, guru dan orang tua menyampaikan imbauan serta pencerahan kepada lingkungan sekitarnya agar lebih peduli," ungkap mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya ini. 


Tidak lupa Argo selalu mengingatkan serta mengajak masyarakat untuk senantiasa menerapkan disiplin protokol kesehatan guna mencagah penyebaran virus Covid-19. 


" Kami menghimbau masyarakat tidak merayakan tahun baru di luar. Di rumah lebih baik dengan tetap menjaga protokol kesehatan," tandas Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono (RedMjp)Sumber Humas Polda Jateng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad