PD Aisyiyah Demak dan Jepara Bersama Lazismu Adakan Program Peduli Petani


Merdekajayapos.com DEMAK – Harga cabai merah setiap panen rayabanyak yang  anjlok , yang kemudian berimbas antara pengeluaran dan pemasukan petani cabai tidak berimbang.

Melihat kondisi tersebut  Kamis  25/8/2021, PDA ( Pimpinan Daerah Aisyiyah)  Demak dan Jepara serta LAZISMU ( lembaga amil zakat infak dan sodaqoh Muhammadiyah)  Demak dan Jepara melaksanakan Gerakan Peduli Petani dengan membeli cabai Rp. 6.000 per kg. Meskipun hanya mampu membeli 1 ton cabai namun berhasil membuat tersenyum bagi 13 petani di Desa Bantengmati Kecamatan Mijen Demak.

Program tersebut mendapat sambutan hangat dari pemerintah terutama Plt. Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak Agus Herawan, SIP, MM.

 “Kami atas nama Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak dan petani khususnya petani cabai di desa Bantengmati Kecamatan Mijen mengucapkan banyak terima kasih kepada PDA Demak dan Jepara serta Lazismu atas kepedulian yang telah membeli cabai petani. Semoga dengan kepedulian PDA dan Lazismu Demak dan Jepara memberi semangat bagi petani di Kabupaten Demak” ujar PLT. Kepala dinas pertanian Demak.

Kusnitah dari PDA Jepara saat di lahan petani Demak

Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Demak Dra Hj Sri Suryati mengatakan,  “Program ini sudah kedua kalinya dilakukan, yang pertama saat di desa Raji Demak dengan anjloknya harga cabai dan tomat. Sedangkan yang kedua di desa Bantengmati Mijen ini. Semoga ke depan harga hasil petani lebih baik lagi.”

Ketua MEK PDA Jepara Hj Umi Kulsum, M.Pd  yang mewakili ketua PDA Jepara mengucapkan banyak terima kasih  atas kerjasama dan program ini, dan berharap kerjasama ini bisa berlanjut.

Fauzi, petani cabai Desa Bantengmati Kecamatan Mijen Kabupaten Demak bersyukur ada pembeli cabai dengan harga dua kali lipat dari harga cabai saat ini. “Kami mengucapkan banyak terima kasih pada Ibu-ibu PDA Demak dan Jepara serta Lazismu yang telah peduli dengan kami" ujar Fauzi.


Kontributor: Edi Sulton

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url