Beri Rasa Nyaman Ibadah Sholat Jumat, Babinsa Bantu Bersihkan Masjid Baiturrahim Langon Jepara

Merdekajayapos.com Jepara – Dalam rangka memberikan rasa nyaman pada umat muslim saat melaksanakan sholat Jumat berjamaah, Babinsa Sertu Haryanto anggota Koramil 11/Tahunan melaksanakan kegiatan kerja bakti dengan melakukan pembersihan di Masjid Baiturrahim yang ada di Desa Langon, Kecamatan Tahunan. Jumat (26/11/2021).

Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama warga dengan bergotong-royong melaksanakan pembersihan dengan mulai dalam masjid hingga sekitaran lingkungan masjid.

“Warga sangat antusias dalam melaksanakan kerja bakti pembersihan masjid ini serta kegiatan ini merupakan implementasi dari kemanunggalan TNI dengan rakyat,” kata Babinsa Sertu Haryanto.

Selain itu, Babinsa Sertu Haryanto mengatakan kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kepada warga binaan, dan untuk mewujudkan warga yang cinta dengan kebersihan, apabila masjid bersih nyaman akan terjalin ukhuwah islamiyyah.

Sementara pengurus masjid Baiturrahim mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah turut serta dalam kegiatan kerja bakti pembersihan masjid Baiturrahim.

“Semoga dengan kegiatan kerja bakti yang dilakukan oleh Babinsa ini mendapat pahala serta terus terjalin silaturahmi antara Babinsa dengan warga desa Langon,”pungkasnya. (@ries).

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url