Putra Terbaik Jepara Kolonel Laut Farid Maruf Jabat Direktur Hukum Bakamla RI

Kolonel Laut Farid Maruf Jabat Direktur Hukum Bakamla RI
Dua putra Jepara Laksmana Pertama Bakamla Estu Raharjo ( kiri) dan Kolonel Laut ( KH) Farid Ma-ruf ( Kanan) sesuai Sertijab beramah tamah

JEPARA -  Putra terbaik Jepara Kolonel Laut ( KH) Farid Maruf, S.H., M.H bin Dalkin menerima jabatan sebagai Direktur Hukum Bakamla RI, berdasarkan Surat Perintah Kepala Bakamla RI Nomor KP. 09/127.a/2023 Tahun 2023 tgl 6 Februari 2023  menggantikan Laksamana pertama TNI Estu Raharjo yang juga putra Jepara.


Putra terbaik Jepara Kolonel Laut ( KH) Farid Maruf, S.H., M.H sebelumnya menjabat komandan Pangkalan TNI AL ( Lanal) Batam terakhir  juga sekaligus menjadi komandan Lanal  Bintan Pertama promosi bitang  1 ( satu).


Upacara serah terima jabatan Direktur Hukum Bakamla RI juga bersamaan dengan serah terima jabatan Kepala Biro Sarana dan Prasarana Bakamla RI yang dipimpin oleh Kepala Bakamla RI Laksamana Madya TNI Aan Kurnia, di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Rabu (15/2/2023).


" Dengan amanah ini saya siap melaksanakan pengabdian terbaik sesuai komitmen awal buat Nusa dan bangsa dilandasi ketakwaan, selalu syukur nikmat, kerja keras, kerja cerdas demi kesuksesan. Puji syukur berkah dari Allah SWT. dan doa Ibunda sehingga putranya dapat menggapai bintang", ungkap Perwira yang mengenyam pendidikan S1 UMY Yogyakarta dan S2 Universitas Jayabaya Jakarta, Jumat 17/2/2023.

Serah terima jabatan Kepala biro sarana dan prasarana Bakamla RI dan Direktur Hukum Bakamla RI yang dipimpin oleh Kabakamla RI

Profile Kolonel Laut ( KH) Farid Maruf, S.H., M.H

Perwira putra terbaik jepara asal kelurahan Pengkol Jepara kelahiran  29 Juli 1970 memulai pendidikan militer Sepa PK 3 ABRI tahun 1995/1996 telah berdinas di berbagai kesatuan antara lain Lanal Ambon-Halong, Staf operasi Kasal, Hidro oseanografi TNI AL, Koarmatim, Koarmabar, Koarmada I, Lantamal I, Dinas Hukum TNI AL ini mengaku bersyukur atas jabatan barunya di Bakamla RI.

Kolonel Laut ( KH) Farid Ma'ruf yang memulai pendidikan umum di SD Al Islam Jepara, SMP Negeri 1 Jepara dan SMA Negeri 1 Jepara ini mengaku siap mengemban tugas dan amanah baru sebagai Direktur Hukum Bakamla RI.


Sementara itu Laksamana pertama TNI Estu Raharjo seusai serah terima mengatakan, " saya gembira dan ikut bangga yang menggantikan Saya adalah adik sendiri dari komunitas hukum TNI AL dan sama-sama berasal dari Jepara". 


Laksmana pertama TNI Estu Raharjo berharap Kolonel Laut ( KH) Farid Ma'ruf yang promosi menjadi Laksamana pertama  lebih sukses kedepan dalam memberikan dukungan hukum kepada Bakamla RI dalam mengemban peran, fungsi, dan tugasnya menyelenggarakan keamanan, keselamatan, dan penegakan hukum di laut. (Edi sulton)

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url