Family Gathering, Kerja Sama Orangtua-Anak Wujudkan Profil Pelajar Pancasila

Family Gathering dan Bazar TK & KB Aisyiyah Purwogondo wujud penerapan kurikulum merdeka

JEPARA -, Sabtu 11 Maret 2023 M/ 19 Syakban 1444 H, bertempat di KB Aisyiyah 08 dan TK Aisyiyah 13 Jepara, Jl. Kromodiwiryo RT 15 RW 03 Purwogondo Kalinyamatan Jepara, KB dan TK Aisyiyah mengadakan kegiatan family gathering dan bazar sebagai wujud kerja sama orang tua dan anak dalam mewujudkan profil pelajar pancasila dalam dimensi gotong royong dan kreatif dengan melibatkan semua warga sekolah.

Family Gathering Diikuti Anak KB Aisyiyah 08 dan TK Aisyiyah Purwogondo beserta Orangtuanya

Kegiatan family gathering ini diikuti 30 anak KB dan 80 anak TK Aisyiyah Purwogondo berserta orangtuanya. Rangkaian kegiatan bazar dan family gathering wujudkan profil pelajar pancasila ini dimulai jam 08.00 wib dan ditutup  sampai jam 12.00 wib.


Kegiatan family gathering wujudkan profil pelajar pancasila ini meliputi kerja sama orang tua dan anak dalam mengerjakan kolase atau menempel potongan kertas pada gambar yang telah disediakan dan juga keserasian orangtua serta anak dalam berbusana khususnya pakaian adat. Disamping kegiatan family gatheting ini juga diadakan bazar yang tiap lapak/standnya diisi oleh orangtua murid sendiri. 

Bazar TK & KB Aisyiyah Purwogondo wujud profil pelajar Pancasila

Kegiatan family gathering ini diambil juara 1 sampai 3 pada tiap kelompoknya yaitu kelompok bermain, kelompok Tk A, dan kelompok Tk B, begitu juga untuk apresiasi baju adat. 

Bazar dan  family gathering

" kegiatan family gathering dan bazar ini juga sekaligus memperingati hari kartini  21 April 2023 yang kebetulan jatuh pada bulan suci ramadahan yang dikemas dalam satu kegiatan sekaligus pendaftaran murid baru baik KB dan TK Aisyiyah Purwogondo", terang Kepala TK Aisyiyah Purwogondo, Nurul Hidayah.


Kegiatan family gathering dan bazar ini mengundang dua orang juri yaitu Ulin Nuha dari Kecamatan Mayong dan Mustofa dari Satkordik Kalinyamatan.


Penyerahan piala dan souvenir kepada para pemenang Family Gathering diserahkan oleh Nurul Hidayah selaku kepala sekolah TK Aisyiyah Purwogondo didampingi oleh semua guru lainnya. Kegiatan family gatheting ini diawali dengan upacara pembukaan dan pengguntingan pita oleh Suwartini selaku pengurus dari KB dan TK Aisyiyah Purwogondo didampingi pengurus lainnya serta komite semuanya dan disaksikan semua peserta kegiatan family gathering tersebut.


@ries- Edi sulton

Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url