Rasko Koarmada RI 2026 Digelar di Jakarta, Pangkoarmada II Hadiri dan Terima Penghargaan

Pangkoarmada II Hadiri Rasko Koarmada RI 2026
Rasko Koarmada RI 2026 digelar di Jakarta dipimpin Pangkoarmada RI. Pangkoarmada II hadir dan menerima penghargaan prajurit berprestasi


JAKARTA, 12 Februari 2026 – Rasko Koarmada RI 2026 resmi digelar di GOR O.B Syaaf, Mako Koarmada RI, Jakarta Pusat. Forum strategis TNI Angkatan Laut tersebut dipimpin langsung Pangkoarmada RI Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata dan dihadiri Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksamana Muda TNI I G. P. Alit Jaya, S.H., M.Si.


Rapat Staf dan Komando (Rasko) Koarmada RI 2026 menjadi agenda penting dalam memperkuat koordinasi, soliditas, serta arah kebijakan jajaran Koarmada RI. Selain itu, kegiatan ini bertujuan menyelaraskan program kerja Tahun 2026 guna mendukung kesiapan operasional TNI AL.

Rasko Koarmada RI 2026 Perkuat Kesiapan Operasional TNI AL

Rasko Koarmada RI 2026 dilaksanakan sebagai tindak lanjut Rapim TNI dan Rapim TNI AL. Oleh karena itu, forum ini difokuskan pada evaluasi kinerja satuan serta penyusunan strategi menghadapi dinamika tugas ke depan.


Dalam arahannya, Pangkoarmada RI menekankan pentingnya profesionalisme, disiplin, dan soliditas prajurit. Ia juga meminta seluruh jajaran meningkatkan kesiapsiagaan dalam menjaga kedaulatan dan keamanan wilayah perairan Indonesia.


Lebih lanjut, kesamaan visi dan komitmen antar satuan dinilai menjadi faktor utama dalam mendukung keberhasilan tugas pokok TNI Angkatan Laut. Dengan demikian, kekuatan armada dapat bergerak secara terpadu dan responsif.

Pangkoarmada II Terima Penghargaan Prajurit Berprestasi

Pada kesempatan yang sama, Pangkoarmada II menerima penghargaan prajurit berprestasi. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, loyalitas, dan capaian kinerja prajurit Koarmada II.


Capaian ini menjadi bukti nyata kontribusi Koarmada II dalam mendukung tugas pertahanan laut nasional. Selain itu, penghargaan tersebut turut memperkuat reputasi TNI AL di tingkat nasional.


Dengan penghargaan tersebut, diharapkan motivasi prajurit semakin meningkat. Hal ini penting guna menjaga kesiapan tempur dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas.

Kontributor: Edi sulton

Editor: @ries

Berita Sebelumnya
No Comment
Add Comment
comment url