Peringati HUT Yang Ke-55 KOKAM Jepara Bagikan 1500 Masker

KOKAM Jepara Bagikan 1500 Masker Dalam Rangka HUT Ke-55

Jepara, Memperingati hari jadi yang ke-55 KOKAM (Komando Kesiapsiagaan Siagaan Angkatan Muda Muhammadiyah) Jepara menggelar pembagian masker ke seluruh Jepara.

Acara yang digelar serentak di seluruh Jepara ini melibatkan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah ( PCPM), Ikatan Pelajar Muhammadiyah (  IPM), Nasyiatul Aisyiyah ( NA) dan tapak suci ( TS) dan berkoordinasi dengan TNI- Polri  Ahad 4/9/2020 M, 16 Shafar 1442 H. 

Peringati HUT Yang Ke-55 KOKAM Jepara Bagikan 1500 Masker
Peringati HUT Yang Ke-55 KOKAM Jepara Bagikan 1500 Masker

Pembagian masker ini menyasar pada pengguna jalan , pasar dan tempat umum yang tidak bermasker.


Ketua PDPM Jepara Roy Alviantoro  bangga dan memberikan apresiasi yang setinggi - tingginya kepada seluruh anggota KOKAM Kabupaten Jepara atas dedikasinya karena mereka terlihat begitu bersemangat menunaikan tugas. 


" Tidak lupa Saya juga mengucapkan terimakasih yang sebesarnya kepada Nasyiatul Aisyiyah, IPM dan Tapak Suci yang berkenan membantu mensukseskan kegiatan aksi serentak Berbagi masker yang ada di Kabupaten Jepara. Hari ini kita menunjukkan Harmonisasi sebuah gerakan, 4 ortom bersatu padu turun ke jalan melakukan aksi nyata kepada masyarakat. Inilah yang disebut dengan One Muhammadiyah One Respon.

Peringati HUT Yang Ke-55 KOKAM Jepara Bagikan 1500 Masker

Pemandangan seperti ke depan akan terus kita gerakkan, ketika semua unsur Muhammadiyah bersatu, maka semua pekerjaan akan dapat diselesaikan dengan mudah, tantangan seberat apapun akan mudah juga untuk dihadapi" terang Roy.


Komandan KOKAM Jepara dihubungi terpisah mengenai kegiatan ini mengatakan " Alhamdulillah tanggal 4 Oktober hari ini ,serentak di setiap PCPM se Jepara membagikan masker gratis dalam rangka milad KOKAM yang ke-55, dibantu Nasyiatul Aisyiyah,  teman-teman IPM, harapan BPO KOKAM dan PDPM Jepara, agar masyarakat semakin sadar ,karena pandemi covid -19 masih berlangsung dan berdampak secara kesehatan maupun ekonomi. Langkah teman-teman KOKAM dan kawan-kawan mungkin hanya sedikit, namun kami berharap dengan langkah yang  kecil ini dapat memberi arti dalam kehidupan kita".(Edy S-Mjp)



Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
No Comment
Add Comment
comment url