Breaking

MERDEKA JAYA POS

Berita Jepara Indonesia Terkini Hari Ini, Berita Harian Terkini Terpercaya daerah Jepara terlengkap terupdate seputar Jepara dan Indonesia- Merdeka Jaya Pos.

Post Top Ad

Selasa, 10 November 2020

Peringati Hari Pahlawan Ke 75 Polda Jateng

PAHLAWANKU SEPANJANG MASA Adalah Tema Peringati Hari Pahlawan Ke 75  Di TMT Giri Tunggal

Peringati Hari Pahlawan Ke 75 Polda Jateng
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfhi,

SEMARANG- Peringati hari pahlawan ke 75 Polda Jateng laksanakan Upacara Bendera Merah Putih dalam rangka peringati hari Pahlawan yang ke 75 di TMT Giri Tunggal. Selasa (10/11/202)


Upacara bendera dalam rangka peringati hari Pahlawan Ke 75 kali ini dihadiri oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfhi, Wakapolda Jateng Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji, PJU Polda Jateng, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Wagub Jateng Taj Yasin.


Meski di tengah Pandemi namun Upacara Bendera dan mengheningkan cipta dalam memperingati Hari Pahlawan ke 75 tahun ini tetap berlangsung khitmat dan tak kehilangan makna.


Perjuangan para pahlawan perlu terus di kenang sepanjang masa oleh kita sebagai penerus. Sebagaimana tema hari Pahlawan Tahun 2020 yaitu "Pahlawanku Sepanjang Masa."

Peringati Hari Pahlawan Ke 75 Polda Jateng

"Kiranya apa yang telah di lakukan para pahlawan dapat menginspirasi kita untuk meneruskan perjuangan melawan berbagai permasalahan bangsa saat ini seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal termasuk Pandemi Covid -19 yang sedang melanda dunia." ucap Kapolda Jateng. Selasa (10/11/2020).


Terkait kesiapan TNI/Polri dalam menghadapi status Gunung Merapi yang siaga, Kapolda Jateng menurutkan bahwa TNI/Polri telah memetakan beberapa tempat rawan.


"TNI/Polri telah memetakan beberapa tempat, kami juga sudah persiapkan tenda bivak manakala nanti terjadi inkalasi meningkat" ucap Kapolda Jateng, Selasa ( 10/11/2020).


Kapolda menjelaskan bahwa hampir 400 tepat telah dipersiapkan untuk masyarakat yang diprediksi akan bergeser.


"Sudah ada beberapa tempat aula di sekitaran Merapi yang kita dijadikan tempat evakuasi" ucap Kapolda Jateng, Selasa (10/11/2020).


Tak hanya itu TNI/Polri bersama BNPB Provinsi Jateng telah membuat tim terpadu untuk memantau daerah-daerah yang ditinggalkan masyarakat.


"Dalam memantau daerah yang ditinggal kita juga mengajak masyarakat, kita tunjuk masyarakat untuk ikut pantau nanti" ujar Kapolda Jateng. Selasa (10/11/2020). (saibumi-Mjp)Sumber Humas Polda Jateng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gunakan Kata Sopan, No SARA, Terimakasih.

Post Top Ad