YAYASAN HANG TUAH Cabang Surabaya Halal Bihalal

SURABAYA Merdekajayapos.com - Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya  Kolonel Laut (KH) Suryanto Hadiwidodo, S.Si., M.Pd., CTMP., CHRMP beserta pengurus inti , Senin,(23/05/22) melaksanakan Halal Bihalal bersama keluarga besar dari Satuan Pendidikan, (Satdik) dari tingkat TK, SD, SMP, SMA dan SMK KAL yang dilaksanakan di SMA Hang Tuah 1 Surabaya.

Tausiah Halal bihalal Yayasan Hang Tuah Surabaya

YAYASAN HANG TUAH Cabang Surabaya Halal Bihalal Bersama Keluarga Besar Satdik

Kegiatan Halal Bihalal dan Silaturahmi Yayasan Hang Tuah Kawasan Surabaya Utara, diawali dengan pembacaan Ayat-ayat Suci Al quran oleh Imam Muslich, S.Pd dan Sari Tilawah oleh Rina Maschurin, S.Pd serta Tauziah disampaikan oleh Fikri Najahin, S.Pd. I yang telah mengupas  panjang lebar tentang Pengorbanan Nabi Muhammad SAW beserta Istrinya, dan para  Sahabat-sahabatnya.

  ”Agama Islam tidak dibangun oleh IQ, agama Islam tidak dibangun oleh kabar burung yang terbang, tapi agama Isalm datang berawal dari perjuangan-perjuangan  Rosulullah SAW” tuturnya.

Halal bihalal Yayasan Hang Tuah Surabaya

Yayasan Hang Tuah Surabaya Halal Bihalal

Disamping Halal Bihalal Ketua MKKS Yayasan Hang Tuah Hadi Sukiyanto, S.Pd., MM yang juga merupakan Kepala Sekolah SMA Hang Tuah -1 Surabaya menyampaikan laporan kepada Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya Kolonel Laut (KH) Suryanto Hadiwidodo, S.Si., M.Pd., CTMP., CHRMP bahwa Kawasan Utara Surabaya Yayasan Hang Tuah memiliki 2 TK,  3    SD, 1  SMP,   1 SMA dan 2  SMK Kal.  Ketua MKKS YHT lebih rinci menyebutkan bahwa Satuan pendidikan  (Satdik) yang telah disebut diatas antara lain  TK Hang Tuah 2, TK Hang Tuah 3, TK Hang Tuah 6, TK Hang Tuah 9, TK Hang Tuah 9 dan TK Hang Tuah 18, sementara itu untuk tingkat SD terdiri dari SD Hang Tuah 3, SD Hang Tuah 6 dan SD Hang Tuah 12, di tingkat SMP hanya ada 1 yaitu SMP Hang Tuah 4 dan  satu SMA Hang Tuah 1 serta SMK KAL-1 dan SMK KAL-2.

Ka satdik Yayasan Hang Tuah Sampaikan pesan Pada Halal bihalal

Kegiatan Halal bihalal dilanjutkan pada sesi berikutnya Kapeng Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya mengawali pertemuan dengan Ka satdik, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di Kawasan Surabaya Utara , menyampaikan perkenalannya dari keberadaannya saat masih menjadi mahasiswa hingga masuk menjadi perwira di TNI AL, riwayat kedinasan hingga jabatan terakhir sebagai Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya. 

Disamping itu orang namor wakhid di Yayasan Hang Tuah Cab Surabaya ini juga menyampaikan pesan kepada seluruh Ka satdik yang hadir pada saat halal bihalal, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan bahwa suatu saat karena tuntutan organisasi sewaktu-waktu akan dilaksanakan pergantian jabatan, baik itu Kasatdik beserta jajarannya. Dengan  pergantian jabatan yang baru tentu saja memberi kesempatan untuk  berkarya, mengembangkan potensi diri yang ada serta berinovasi demi kemajuan Yayasan Hang Tuah dimasa mendatang. (Edi sulton).


Berita Selanjutnya Berita Sebelumnya
Belum Ada Komentar
Tambah Komentar
comment url