SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa ( BEM ) Universitas BPD Jateng kunjungan kerja ke anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Fraksi NasDem, bertempat di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) Senayan, Jakarta. Kamis, 17 Juli 2025.
Bertemu Fraksi NasDem di Kantor Senayan, mahasiswa sampaikan aspirasi dan rancang kolaborasi kebijakan untuk kemajuan masyarakat
Kunjungan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas BPD Jateng di terima oleh Lia Eldest Sihotang, Staff Ahli Lestari Moerdijat, Ricco, Syaiful, beserta jajaran tenaga ahli Fraksi NasDem lainnya, Bertempat di Ruang Fraksi NasDem DPR RI, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas BPD jateng menyampaikan aspirasi dan gagasan program yang bisa di kolaborasikan bersama Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI).
Khoirul Attiq, Dosen Pendamping kegiatan ini mengapresiasi keterbukaan Fraksi NasDem terhadap anak-anak muda generasi penerus bangsa. Keterbukaan perwakilan rakyat inilah yang sebetulnya diharapkan oleh masyarakat luas.
“Kami sangat mengapresiasi keterbukaan Fraksi NasDem. Karena pada dasarnya keterbukaan dan dialog adalah kunci dari kesuksesan serta ketepatan suatu gerakan. Universitas BPD ingin untuk terus menyuarakan hak-hak rakyat, salah satunya dengan cara berdialog bersama para anggota Dewan yang ada”, ucapnya.
Senada dengan itu, Lia Eldes Sihotang mengapresiasi kepedulian BEM Universitas BPD terhadap kebutuhan rakyat di tengah masyarakat yang mulai apatis terhadap sekitarnya.
“Di tengah masyarakat yang makin apatis, kami mengapresiasi betul BEM Universitas BPD masih berada pada garda terdepan dalam memperjuangkan hak-hak rakyat. Fraksi NasDem sangat terbuka lebar, bagi siapapun yang ingin menyampaikan suara-suara rakyat. Kami berharap, BEM Universitas BPD menjadi mitra strategis yang dapat terus konsisten dalam perjuangan ini”, pungkasnya.
Kontributor: Edi sulton
Editor: @ries