SURABAYA – Pangkoarmada II Laksda TNI Yayan Sofiyan, S.T., M.Si., CHRMP., M.Tr.Opsla., memimpin apel khusus yang di ikuti oleh seluruh prajurit dan PNS Koarmada II, bertempat di Dermaga Madura Koarmada II, Ujung Surabaya. Jumat (1/9/2023).
Apel khusus di laksanakan dalam rangka memberikan penghargaan kepada para prajurit Koarmada II sekaligus ABK Kapal Tongkang yang berhasil menyelamatkan KRI yang terbawa oleh arus di laut depan Koarmada II akibat cuaca yang ekstrim.
Melalui amanatnya, Pangkoarmada II mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada para prajurit patriot Koarmada yang telah berani mengambil tindakan untuk menyelamatkan aset berharga dan personel TNI Angkatan Laut. “Itulah jiwa-jiwa patriotisme dan tindakan heroisme yang patut kita hargai, serta kita jadikan contoh,” jelas Pangkoarmada II.
Adapun nama prajurit patriot Koarmada II yang mendapatkan penghargaan antara lain
Penghargaan 16 Patriot Prajurit Koarmada II
- Lettu Laut (T) Bukhori,
- Letda Laut (S) Greli Susanto,
- Letda Laut (P) Bagas Mulyanto,
- Letda Laut (P) Hafidan Arsyi,
- Letda Laut (S) Bagas Bachtyar,
- Letda Laut (P) Mukali,
- Letda Laut (P/W) Balkis Cidi,
- Letda Laut (P) Alyuan,
- Peltu Bah Burhannudin,
- Peltu Nav Eko Syamsul,
- Serma Nav Agus Padmono,
- Serma Kom Gunawan,
- Serda SAA Echwan Prasetyo,
- Serda Bah Arya Satria,
- Serda Mes Dedi Saputro, dan
- Kopka Mes Asnan Koderi.
Selain itu, Pangkoarmada II juga memberikan penghargaan kepada ABK kapal tongkang yang sedang melintas di Dermaga Madura Ujung, di antaranya
Manager pelayanan pemanduan Jatim regional 3 PT. Pelindo
- Tri Priyono Akhmad,
- KT. Jayanegara 306 Difka Fariddo Amin,
- KT. Jayanegara 303 Arga Nurcahyo Utama,
- KT. Jayanegara 402 Adhek Fermadhan,
- KT. Jayanegara 201 Didit Wahyudi,
- KT. Jayanegara 304 Yogi Ardhiantoro,
- Koordinator POCC Celly Lahopang,
- Operator Radio M. Hanafi dan Hendry Dwi P.
Pangkoarmada II menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini akan melaksanakan peringatan HUT ke-78 TNI Angkatan Laut yang akan dilaksanakan terpusat di Koarmada II,
Dalam HUT ke-78 TNI.- AL itu juga akan menampilkan seluruh alutsista dan demo atraktif,
Dan masyarakat surabaya serta masyarakat seluruh nusantara dapat menyaksikan secara langsung penampilan demo atraktif tersebut.
Menindaklanjuti amanat tersebut, Pangkoarmada II memerintahkan para prajuritnya untuk mempersiapkan semuanya, guna memberikan penampilan/performance yang terbaik.
Edi sulton
RedEditor: @ries