KUDUS – Hari Gizi Nasional, Universitas Muhammadiyah Kudus ( UMKU ), menggelar stand konsultasi gizi hingga teknologi pangan. Kamis, 22/2/2024 M, 12 Syakban 1445 H .
Kegiatan dalam rangka memeriahkan hati gizi nasional itu di inisiasi oleh Prodi S1 Gizi Fakultas Kesehatan UMKU ini di buka langsung oleh Wakil Rektor 3 Rizka Himawan, M.Psi.
“Sumber Daya Alam kita melimpah untuk atasi stunting, dari pameran UMKU hari gizi nasional ini ada rasa optimis untuk prodi S1 Gizi UMKU mampu menghasilkan banyak produk kesehatan dengan nilai gizi yang pas dari hasil alam Indonesia” ujar Rizka saat membuka acara.
Menurutnya perayaan hari gizi nasional ke-64 perlu di tangkap oleh prodi gizi untuk gencar menyampaikan informasi dan promosi kepada masyarakat tentang pentingnya MP-ASI yang kaya protein hewani dalam percepatan penurunan tengkes/ stunting.
Melalui tema peringatan Hari Gizi Nasional ke-64 ini, masyarakat di harapkan lebih menyadari pentingnya menerapkan MP-ASI yang kaya protein hewani secara optimal. Langkah ini juga di harapkan dapat membantu mencegah stunting dan menciptakan generasi emas Indonesia.
Acara pembukaan hari gizi Nasional Wakil di hadiri oleh Rektor 2 Islami, M.Keb, Biro Kemahasiswaan Sri Karyati, M.Kep, Kaprodi S1 Gizi Purbowati, M.Gizi, mahasiswa dan siswa siswi dari SMKN 1 Kudus, SMK PGRI 2, SMA 2 Mejobo, MA Ma’ahid, SMA Muhammadiyah Kudus.
Selain mengadakan lomba masak, panitia UMKU hari gizi juga menghadirkan pameran stand konsultasi gizi, stand dietetik penyakit tidak menular, stand kuliner, dan stand teknologi pangan.
Antusiasme pengunjung mulai dari dosen, mahasiswa, siswa SMA Sederajat hingga pegawai memadati stand-stand yang telah di sediakan.
Edi sulton