OSEMARANG Merdekajayapos.com– Ada yang berbeda di Puri Wedari, kediaman Pangdam IV / Diponegoro yang terletak di jalan Jalan Taman Diponegoro 02 Semarang.
Suasana pagi yang biasanya tenang tampak lain dari biasanya, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi memberikan Suprise tepat di hari ulang tahun (ultah) sahabatnya Pangdam IV / Diponegoro Mayjen TNI Rudianto. pada Senin (7/3/2022) pagi.
Beberapa petugas piket dan beberapa anggota Polri mengeluarkan beberapa bungkusan dari dalam kendaraan.
Tak lama kemudian, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi yang di dampingi Dansat Brimob, Kombes Pol Yopie Indra Prasetya, Kabidhumas Kombes Pol M Iqbal Alqudusy serta Kabid TIK Kombes Pol Alfian Nurrizal, nampak hadir di lokasi.
Tak selang lama, nyanyian selamat ulang tahun (ultah) dan panjang berkumandang. Pangdam IV Mayjen TNI Rudianto nampak tersenyum
dan keluar menyambut rombongan yang membawakan kue ultah dan tumpeng ke dalam rumahnya.
Memang benar, bertepatan 7 Maret 2022, Panglima Kodam yang lama bertugas di Kopassus itu merayakan ultah ke 55. Alumni Akmil 1989 ini di lahirkan di Kudus, 7 Maret 1967.
Bersama istrinya, Pangdam tampak sumringah menyalami tiap tamu yang mengucapkan selamat ultah kepadanya
“Ada apa ini, ada apa ini. Monggo semuanya masuk,” ungkap Pangdam Rudianto sambil tersenyum.
Kapolda Jateng Beri Ucapan Ulang Tahun Pangdam Rudianto
“Selamat ulang tahun (ultah), bro. Tambah semangat, tambah kelihatan muda, tambah bijaksana,” kata Kapolda Jateng.
Melihat karibnya itu, Pangdam lantas mengambil nasi tumpeng dan menyuapkannya kepada Kapolda. Usai berpelukan, keduanya lantas bercengkrama di dampingi pejabat utama Polda yang turut mendampingi Irjen Ahmad Luthfi dalam kegiatan tersebut.
Terkait kehadirannya di kediaman Pangdam IV, Kapolda Jateng mengungkapkan ia cukup gembira dengan kebersamaan yang selama ini di bina bersama Pangdam dan jajaran Kodam IV
Momen kebersamaan yang di jalin seperti saat ini harus terus di bina agar TNI-Polri selalu selaras dalam menjalankan perannya sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat di Jawa Tengah.
“Kita (TNI-Polri) di mana-mana selalu bersama. Momen kebersamaan seperti ini menjadikan kita betul-betul seperti saudara,” ungkap Kapolda saat berpamitan.
Pangdam yang mendengar komentar Kapolda itu nampak mengangguk dan tersenyum. Perwira yang juga ketua alumni taruna Akabri 1989 ini nampak melambaikan tangan saat Kapolda dan rombongan meninggalkan Puri Wedari.
“Terima kasih, terima kasih semuanya. Terima kasih atas sambutan dan doanya,” ungkap Mayjen TNI Rudianto di dampingi istri. (@r)